Младших школьников накормят

Питание детей младших классов по увеличенным нормам финансирования из бюджета города начнется с 1 февраля.Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя городской государственной администрации Сергей Савенков, отвечая на вопросы журналистов. "Новоявленные политики или люди, которые хотят ими стать, дают горожанам информацию, которая не соответствует действительности. То, о чем заявляла администрация, выполнено, и сумма на питание детей младшей школы увеличена в два раза, хотя, конечно, увеличена не по максимуму, как хотелось бы", — заявил Сергей Савенков. На данный момент, по словам зампреда, идет процедура тендерных закупок, и с 1 февраля во всех школах будет питание по новым нормам. Он также добавил, что в этом году увеличено финансирование региональной программы "Учитель", в два раза возросло финансирование "Программы развития дошкольного образования Севастополя на 2011-2015 годы", а работников образования и медицины в этом году ожидает повышение уровня заработной платы приблизительно на 25%.

Фактически заявленная пресс-конференция была посвящена инициативам президента страны на текущий год. На 2012 год президент Украины определил три главных акцента, на которых должны сосредоточиться все, кто будет заниматься реализацией реформ в стране, сообщил С.Савенков. Это — межсекторальная координация реформ, перенесение акцента (реализации реформ) из центра в регионы, установление критериев оценки реформ, исходя из качества жизни граждан.

Первый заместитель также привел цифры прямого ущерба для Украины от газовых контрактов с Россией, заключенных в 2009 году. "Через газовые контракты 2009 года Украина в текущем году перерасходует свыше 51 млрд. грн. За три года ущерб и неполученная выгода от газовых контрактов для страны составили приблизительно 96 миллиардов гривен, и, таким образом, затраты национальной экономики на импорт природного газа будут эквивалентны 26,9% общих налоговых поступлений государства в 2012 году", — сообщил Сергей Савенков и передал позицию главы страны так "Украина будет добиваться снижения цены на газ до европейского уровня" и "снижения уровня закупок газа в России с более 50 миллиардов кубометров до 27 млрд. в 2012 году".

Непосредственно Севастополя инициатива президента в развитии регионов коснется, привел пример первый зам, уже принятым решением о возведении Ледового дворца в Загородной балке, на строительство которого выделяется 36 миллионов гривен.

Также, сообщил зампред, правительством изменена формула подсчета компенсации потерь города от базирования на его землях Черноморского флота Российской Федерации. Ожидается, что с 2013 года Севастополь к 117 миллионам гривен дополнительно будет получать еще около 260 миллионов гривен дотации.

Как пример инвестиционного развития Севастополя Сергей Савенков рассказал о намерении "серьезного инвестора реанимировать паромную переправу". По словам первого заместителя главы города, некий бизнесмен "готов купить хорошие импортные паромы большей пассажиро- и автовместимости".

Другие статьи этого номера