Куда девать засохших «лесных красавиц»?

Власти Севастополя решают проблему переработки органических отходов.По окончании новогоднего периода на свалках и в мусорных баках города стали появляться засохшие "лесные красавицы", которых хозяева поленились утилизировать законным образом. Ситуацию прокомментировал главный лесничий ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" Сергей Сереветников.

"Мы смотрим на проблему гораздо шире: нужно говорить не только об уборке елок в январе-феврале — это всего месяц работы, и любое предприятие, которое будет решать только эту проблему, неизбежно станет нерентабельным. Нужно подойти комплексно к решению проблемы утилизации и переработки органических отходов — будь то древесина, опавшая листва или что-либо еще", — отметил главный лесничий.

Он также рассказал, что в настоящее время в городском совете на утверждении находится совместно разработанная специалистами ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" и главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастополя программа "Развитие лесного хозяйства Севастополя на 2012-2016 гг.", которая включает в себя мероприятия по приобретению оборудования для переработки органических отходов. Утверждение данной программы на сессии городского совета и выделение средств на ее осуществление позволит, по мнению Сергея Сереветникова, организовать перерабатывающий комплекс на базе предприятия и справиться с этой проблемой в целом по региону, передает отдел по делам прессы и информации СГГА.

Другие статьи этого номера