Моржи готовятся к проводам зимы

В Севастополе на Масленицу далеко не каждый год можно увидеть снег. Как же проводить зиму? Наши местные «моржи» решили организовать спортивный праздник любителей зимнего плавания в ледяном море у памятника Затопленным кораблям.Председатель Севастопольского клуба любителей зимнего плавания "Буревестник" Виктор Пискунов уверен, что со всего Крыма и из южных областей Украины приедут на Приморский бульвар не менее 150 пловцов и столько же болельщиков. Интерес к празднику проявляют и коллеги-пловцы из российских городов. В программе праздника — торжественное открытие, посвящение новичков в "моржи", музыкальная разминка, возложение пловцами цветов к памятнику Затопленным кораблям.

В спортивной части — соревнования по аквайс-спорту. Женщинам предстоит заплыв на 25 метров, мужчинам — на 50. Наиболее опытные спортсмены смогут стартовать на длинной дистанции от памятника воинам 51-й армии на Северной стороне до Приморского бульвара. Катер сопровождения будет готов высадить и дополнительный десант на середине бухты. А массовый заплыв и купание будут доступны всем. Ожидаются казацкая полевая кухня и горячий сладкий чай. Победителей соревнований ждут грамоты Крымской федерации зимнего плавания и Ленинской районной государственной администрации. Спортивный праздник будет проходить под эгидой управления по делам семьи, молодежи и спорта Севастопольской городской государственной администрации.

Виктор Пискунов определил основные цели праздника. Пример старшего поколения должен помочь молодежи приобщиться к здоровому образу жизни, отказаться от наркотиков и алкоголя. Виктор Михайлович мечтает привлечь к закаливанию, оздоровительной физкультуре и зимнему плаванию самые широкие круги севастопольской общественности. Он уверен, что 25 февраля на Приморском бульваре будет многолюдно и интересно.

Другие статьи этого номера