Огонь беспечности не терпит

Громкие хлопки и яркие вспышки от пожара заметил наряд внутренних войск, который вечером 1 февраля патрулировал местность на проспекте Генерала Острякова. Милиционеры оповестили жильцов об опасности и позвонили в УМЧС.Пожар возник в результате короткого замыкания в подъезде. Едкий дым стал наполнять помещения. Пожарные прибыли в считанные минуты, вывели жильцов (с домашними питомцами, кошками и собаками) из облака дыма. Пламя потушили при помощи порошкового огнетушителя буквально за несколько минут.

На следующее утро на пожаре спасли жизнь еще двум севастопольцам. Комната жилой квартиры была объята пламенем. Возгорание произошло на первом этаже в одном из многоэтажных домов на улице Новороссийской. Пожар заметили соседи, которые проснулись от треска, они и сообщили о случившемся в УМЧС. Когда спасатели зашли в подъезд, то увидели, что на ступеньках лежит 50-летний мужчина. Он сказал, что в квартире осталась его тётя.

Спасатели вошли в помещение. В горящей комнате на полу лежала женщина 86 лет. Они вынесли женщину на лестничную площадку и вызвали "скорую помощь". Возгорание удалось ликвидировать довольно быстро. В квартире сгорели мебель, вещи хозяев и матрас. Площадь пожара составила пять квадратных метров. Пострадавших доставили в первую городскую больницу с диагнозом: ожоги 2-3-й степени нижних конечностей, спины, ожоговый шок, отравление угарным газом. На данный момент женщина находится в реанимационном отделении. Вероятная причина пожара — неосторожность при курении, сообщила пресс-служба УМЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера