Ночные «подселенцы» моей жены

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

К домовым россияне, да и украинцы, относятся по традиции дружелюбно. Помню, моя покойная бабуля по отцу рассказывала, как у них в деревне под Котласом постоянно жил "подселенец". С характером был мужичок: если на ночь бабушка наливала ему в миску чуть подкисшее молоко, то утром весь пол был им залит, а на столе валялись неведомо откуда взявшиеся надкусанные огурцы и помидоры…

Но я хочу рассказать о конкретном случае общения с домовым моей жены Ирины. Стала она жаловаться на странные "видения" еще с весны прошлого года. Вначале называла все, что с ней происходило, предутренними страшными снами, а потом… потом впервые рассказала о том, что "он приходит".

Как правило, визит домового непременно предварялся нашей с Ирой перебранкой накануне вечером. Создается впечатление, что домовик как бы пытается сгладить неприятное впечатление от минувшей громкой нашей ссоры.

Вот что рассказывает Ирина: "Я проснулась часика в три ночи от того, что кто-то легонько лизнул меня по щеке. Я решила, что это — продолжение сна. Но через два дня все повторилось. На этот раз я точно уж не спала, а вытаращила глаза от жуткого страха. Рядом со мной, крепко обняв меня за правое бедро, лежал маленький очень волосатый мужчина. От него очень сильно пахло луком. Я с отвращением и ужасом отпрянула от него. Но он навалился мне на правое плечо и явно пытался, как говорится, меня "зажечь".

Тут мне и вовсе стало плохо. Хотела громко закричать, но голос мой вмиг осел. В этот момент проснулся муж, сел на кровати и спрашивает: "Тебе что, плохой сон привиделся?"

Я, конечно, в разгар ночи не стала посвящать моего супруга в некие страшилки, успокоила, как могла. Но до утра не уснула. Кстати, то место, где пристраивался ко мне "хозяин", утром показалось чуть-чуть пропитанным чем-то влажным с резким луковым запахом".

Кстати, когда утром мы с женой прошли на кухню, то на столе обнаружили порванными в клочья все шесть книжек на оплату коммунальных услуг. Они всегда лежали в серванте, рядом с чайным сервизом. Кто же мог так напроказничать? Не иначе "хозяин".

Время от времени я задаю себе вопросы: "Может быть, все эти загадочные происшествия в квартире — лишь наши галлюцинации, особенно со стороны жены? Но ей-то зачем попусту фантазировать? Чай не ребенок".

На всякий случай я, конечно, на ночь теперь оставляю еду для домового. Иной раз она остается нетронутой. Хотя однажды жена меня спросила: "Ты что, всю колбаску, что оставалась с вечера в холодильнике, подъел?"

А я ведь об этом — ни слухом ни духом. Не иначе как "хозяин" проголодался…

А. ЖУВЕЙКИН, автослесарь.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Вековой опыт сосуществования с подобными "постояльцами" помог людям выработать своеобразный этикет общения с этими потусторонними существами. Но о природе их никто толком ничего не знает. Кто-то утверждает, что это неприкаянные души, которые из-за грехов не могут попасть в загробный мир, кто-то считает их сущностями из низшего астрального измерения, нечистой силой. А кто-то убежден, что это представители некой параллельной цивилизации, способные становиться невидимыми. В любом случае если у вас объявился домовой — стоит к нему "прислушаться": почистить энергетику квартиры, иначе говоря, освятить ее. Хорошо бы сходить в церковь и помолиться. Ведь потусторонние силы не станут просто так стучаться в нашу жизнь!

Другие статьи этого номера