Спички не найдется?

Прошло больше месяца с тех пор, как мы дружной севастопольской семьей встретили Новый, 2012 год. Многие из нас даже не представляют себе этот праздник без традиционной зеленой новогодней красавицы. Увы, торжества длятся не вечно. С их окончанием настает пора расстаться и с елочкой — зелененькой иголочкой. И тут возникает вопрос: «А куда ж ее девать то?»Ну, смекалки нашим людям не занимать. Естественно, лучшего места для выноса дерева, чем рядом с каким-то строительным забором или в неприглядном закутке, где-нибудь за гаражами, не придумаешь. Ходят потом дворники в поисках выброшенных новогодних красавиц, собирая их в кучу, чтобы вывезти все одним махом. Вот такая гора из сосенок и елочек появилась между домами N 26 и 32 на проспекте Октябрьской революции. Удивляет выбор места для складирования — прямо между железными гаражами.

Достаточно неосторожно брошенной спички, чтобы в небо поднялся столб пламени. А как горит хвоя, всем прекрасно известно. Не дай Бог, это произойдет, пострадает имущество многих автовладельцев, привыкших хранить в гаражах не только своих "железных коней", но и всякую домашнюю утварь, копившуюся годами. Кто ж потом за ущерб ответит?

Не стоит ли более взвешенно подходить к вопросу складирования постновогодних елей и сосен? Иначе может возникнуть довольно неприятная ситуация.

Другие статьи этого номера