Любовь, как лучший мотиватор

Примерно через неделю мир накроет «волной любви». В отличие от «конца света», который нам пророчат всяческие прорицатели 20 декабря сего года, вышеназванная волна ничем плохим не грозит. Даже наоборот. 14 февраля мы будем праздновать довольно молодой, но уже прижившийся праздник — День всех влюбленных или День святого Валентина, как кому угодно. Производители «валентинок» уже дружно потирают руки. И правильно делают, ведь этот день сулит им хорошую прибыль.

К предстоящему празднику любви мы приурочили прошедший опрос. Читателям было предложено ответить — что для них любовь, и помогло ли это чувство им в жизни. Забегая вперед, можно смело говорить, что любовь играет свою роль в судьбе любого человека. Вопрос только: "Какую?" Ведь чувство, ради которого в разные времена совершалось бесчисленное количество подвигов и глупостей, для некоторых из представителей рода человеческого становилось самым-самым большим несчастьем в жизни. И сегодня любовь не теряет своей силы, если можно так выразиться, и остается одним из главных мотиваторов человеческих поступков. Не зря ей посвящают столько книг, фильмов, песен, стихов…

Впрочем, давайте послушаем, что говорят читатели.

"Для меня любовь является главным из человеческих чувств, — говорит Александр Петрович. — Она лучший стимул в творчестве, работе и во всех делах. Я даже не представляю свою жизнь без любви. Несмотря на то, что я не женат, влюбляюсь очень часто. Влюбляюсь в наших красивых девушек, которых превеликое множество в Севастополе. Я художник. Свое вдохновение черпаю в женской красоте и замечательном, окрыляющем чувстве влюбленности. Насмотрюсь на красивых женщин, прихожу домой и беру в руки кисть. Таким образом, я нарисовал множество картин. Даже участвовал в выставках. Летом могу прийти на пляж и начать рисовать. Потом дарю картину источнику вдохновения. Так и живу".

Ну вот, кому-то любовь дарит вдохновение, а кому-то посылает серьезные испытания. К примеру, как нашему следующему респонденту.

"С моей возлюбленной я познакомился два года назад на последнем курсе университета, — рассказывает молодой человек, представившийся Сергеем. — У нас завязались отношения. Но девушка оказалась из обеспеченной семьи. Она привыкла к определенному достатку. Мне поначалу было очень сложно удовлетворять ее запросы. Но, если любишь, приходится крутиться. Устроился на две работы. Получаю неплохо. Теперь ее все устраивает. Меня, в принципе, тоже, но с хронической усталостью бороться сложновато. Так что нужно искать спутниц жизни по карману (смеется)".

Говорят, чего только не сделаешь ради любви. Если нужно, две и даже три работы найдешь, лишь бы любимый человек был всегда рядом. С другой стороны, если удержать любимого человека можно только деньгами, стоит задуматься, что больше любит вторая половинка — тебя или хрустящие банкноты. Увы, но в последнее время отношения по расчету стали делом привычным. Многие пытаются решить свои материальные трудности в ущерб настоящим чувствам.

"Сложно описать словами, что такое любовь, — говорит Виктор Анатольевич. — Кто любил — тот знает, кто не любил — тому нет смысла и объяснять. Вообще жизнь любого нормального человека строится на любви. Вопрос только, какой? Можно любить самого себя и, соответственно, жить ради отражения в зеркале. Можно по-настоящему любить родину, не так, как наши власти, и отдавать себя с головой служению отечеству. Но главная любовь — это любовь к другому человеку, которая в итоге подталкивает на создание семьи. Я лично живу ради своей жены и двоих замечательных деток. Если нужно будет, то не задумываясь, умру за них. Семья — это самое дорогое, что у меня есть. Все остальное — приходящее. Очень жаль, что в последние годы наши молодые люди перестали ценить семью, как главное достояние жизни. Как посмотришь статистику браков и разводов так приходишь в ужас. Все это печально. Я хочу пожелать всем читателям "Славы Севастополя" найти свою настоящую вторую половинку. Вместе легче преодолевать любые трудности".

Пожалуй, этих трех ярких ответов вполне достаточно, чтобы объяснить, какое место в жизни наших респондентов значит любовь. Скажем лишь, что абсолютное большинство из них считают, что хороша лишь та любовь, которая приводит к свадьбе и детям.

Желаем читателям, чтобы ваши чувства всегда находили искренний ответ.

* * *

А следующий вопрос нам подсказала трагедия на улице Ивана Голубца. Мы просим горожан сообщить в редакцию адреса потенциальной опасности для жизни и здоровья людей. Это можно сделать в пятницу, 10 февраля, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34, или отправив до 20.02.12 г. (включительно) сообщение по электронной почте: slavasev@mail.ru.

Другие статьи этого номера