Не дали завладеть 10 гектарами земли у моря

По материалам УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц одного из предприятий, которые незаконно завладели земельными участками общей площадью свыше 10 га, расположенными в бухте Казачьей. Согласно нормативно-денежной оценке, их стоимость составляет свыше 1 млн 120 тыс. грн.Должностные лица предприятия организовали преступную схему по завладению участками на берегу моря. Под предлогом свободного заработка для социально незащищенного населения они заключали нотариальные договоры с жителями Гагаринского района о переуступке их права на бесплатную приватизацию земельных участков.

200 грн — сумма, за которую должностные лица покупали у каждого жителя согласие и доверенность на приватизацию земельного участка площадью 0,1 га на имя узкого круга доверенных лиц. Для получения госактов на право собственности на земельные участки должностные лица представили на рассмотрение сессии горсовета и другим госорганам недостоверные документы о членах кооперативов.

Земельные участки были оформлены на лица, которые уже предоставили злоумышленникам доверенности о фактическом отказе в приватизации. Кроме того, должностные лица предприятия достоверно знали, что земельные участки, которыми они завладели и на которые получили государственные акты на право собственности, находятся в аренде ЧФ РФ и запрещены к приватизации.

Как было установлено работниками УГСБЭП УМВД, должностные лица, реализуя свое преступное намерение, злоупотребляя доверием 14 формальных собственников указанных земельных участков, без их ведома заключили договоры купли-продажи земли на общую сумму свыше 320 тыс. грн. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК Украины — мошенничество. Ведется следствие, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера