Руководство города приложит максимум усилий для ликвидации задолженности по выплате заработной платы

По состоянию на 1 января 2012 года общая задолженность по выплате заработной платы в Севастополе составила свыше 7 млн грн. Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения СГГА Ольга Колтунова. По ее словам, по сравнению с началом 2011 года задолженность сократилась более чем на 6 процентов.На сегодня долги по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях города составляют больше 5 млн грн, на предприятиях-банкротах — 2,5 млн грн, на экономически неактивных — 177,5 тыс. грн. Ольга Колтунова отметила, что задолженность по выплате заработной платы из местного бюджета отсутствует.

Коммунальные предприятия на 1 января 2012 г. задолжали своим работникам 105 тыс. грн. Предприятия государственной формы собственности за аналогичный период не выплатили свыше 2,6 млн грн, что составляет 34,5% от общей суммы задолженности. Основными должниками остаются два предприятия: ДП ГАК "Хлеб Украины", "Севастопольский комбинат хлебопродуктов" и ГП "КБ "Радиосвязи".

Начальник управления труда и соцзащиты населения также привела цифры задолженности по предприятиям частной формы собственности. Она составила почти 5 млн грн, или 64,1% от общей суммы долга. В должниках оказалось семь предприятий; наибольшие долговые обязательства имеет ООО "Лазаревское Адмиралтейство" — около 5 млн грн.

Ольга Колтунова подчеркнула, что среди районов города самые большие долги зафиксированы в Нахимовском. Они составляет 58,5% от общей задолженности по городу.

Первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков, комментируя данную информацию, отметил: "Управление труда и социальной защиты населения должно активнее проводить работу с предприятиями-должниками, взаимодействуя с прокуратурой и другими правоохранительными органами, которые могут повлиять на улучшение ситуации".

Начальник управления труда и социальной защиты населения СГГА констатировала, что в отношении руководителей предприятий-должников органами прокуратуры уже возбуждено четыре уголовных дела: это ЦКБ "Черноморец", ООО "Максимум", ЧП "Сонет", ООО "Лазаревское Адмиралтейство".

Подводя итоги, Сергей Савенков подчеркнул, что руководство города приложит максимум усилий для того, чтобы ликвидировать задолженность по выплате заработной платы. Это позволит Севастополю, как и прежде, занимать рейтинговые позиции по итогам работы регионов.

Другие статьи этого номера