В Севастополе презентовали проект «Старые мелодии»

На протяжении этого года в Севастополе в рамках проекта «Старые мелодии» при поддержке БО «Фонд Инкерман» будет проходить цикл концертов музыки 30-60-х годов прошлого века в исполнении известных крымских коллективов. Презентация проекта состоялась 8 февраля в медиа-центре «IPC-Севастополь».В репертуаре концертов — музыка советской эстрады, французский шансон, русский романс и джаз. Концерты будут проходить на базе Севастопольского центра культуры и искусства, по адресу: ул. Ленина, 25. Вход будет свободным для всех желающих. Первый концерт состоится 18 февраля в 15.00. По словам организаторов, проект — социальный и предназначен в первую очередь для людей старшего поколения.

"Мы с удовольствием презентуем этот проект и будем его развивать, чтобы дать возможность нашим родителям вспомнить все хорошее, что было в их жизни. Наша главная цель — формирование гармоничного общества и гармоничной личности. Проект "Старые мелодии" задевает тему духовного и очень для нас важного прошлого. Ибо без прошлого нет будущего.

Мы трепетно и бережно относимся к нашему прошлому, к памяти наших отцов, матерей, дедушек и бабушек. Недаром наши родители и бабушки говорили: "Нам песня строить и жить помогает". Сегодня это как-то забывается. А мы хотим возродить этот девиз и все лучшее из прошлого привнести в наш современный мир, новому поколению", — отметил один из организаторов проекта, президент "Фонда Инкерман" Валерий Шамотий.

Изначально проект "Старые мелодии" возник в формате радиопередачи. Автор и ведущий Валерий Шипулин, откликнувшись на предложение радиослушателей, организовал 9 концертов-встреч на базе КК "Корабел". По его словам, концерты пользовались большой популярностью, а небольшой зал не мог вместить всех желающих. Так возникла идея перенести "Старые мелодии" на более масштабную сценическую площадку, создать новый репертуар, а также пригласить лучших крымских исполнителей. Именно в таком обновленном формате севастопольцы увидят "Старые мелодии" 18 февраля на сцене СЦКИ.

Другие статьи этого номера