Российские троллейбусы пересекли границу Украины

Об этом вчера в ходе аппаратного совещания в администрации заявил первый заместитель главы СГГА Сергей Савенков.Первые два троллейбуса из десяти запланированных в дар городу от правительства Москвы уже в ближайшее время будут выставлены для демонстрации жителям Севастополя на площади Нахимова, проинформировал городской актив Сергей Савенков. В настоящее время доставкой электротранспорта в город занимается "Дом Москвы".

Продолжая транспортную тему, первый зам дал поручение руководству "Дорожно-эксплуатационного управления" проверить состояние основных городских автомагистралей, на которых после обледенения, а затем — схода снега появились ямы. "Я понимаю, что пока идет зима и ожидается очередное понижение температуры, ремонт дорог проводить преждевременно, однако пока засыпьте ямы на особо опасных участках", — обратился С.Савенков к директору КП "ДЭУ" Александру Галкину.

Начальнику управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА Мирославу Сагайдаку было дано поручение не только оградить все аварийно — опасные объекты, но и срочно представить руководству города сводку первоочередности устранения аварийных ситуаций на объектах с тем, чтобы деньги на работы выделялись своевременно.

Также на аппаратном совещании уже была поднята тема летнего оздоровления детей. Начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Андрей Тимченко рассказал, что после трагического случая минувшим летом в лагере "Альбатрос" в этом году уже с марта начнется перерегистрация всех детских оздоровительных лагерей; все лагеря меняют оборудование пищеблоков. Первым с задачей справился детский оздоровительный лагерь "Ласпи", в котором уже за бюджетные средства проведен капитальный ремонт столовой и закуплено вентиляционное оборудование. Однако Сергея Савенкова не удовлетворили статистические данные по оздоровлению в регионе именно севастопольских детей. В стационарных лагерях города отдыхают в основном дети из Украины и России, севастопольцев — менее половины, при том, что стоимость пребывания наших детей на 40% меньше. Сергей Савенков дал задание профильному управлению провести работу с Фондом социального страхования и школами города с тем, чтобы "наши дети не были обделены".

Другие статьи этого номера