В Севастополе СБУ вновь задержан продавец боеприпасов

Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины с начала года ликвидировали уже второй канал незаконной продажи современных средств поражения. В январе спецслужбой был задержан нигде не работающий житель Севастополя, который за две тысячи долларов США попытался продать 1931 патрон к автомату Калашникова. А вскоре в поле зрения СБУ попал еще один торговец боеприпасами…Операция по задержанию с поличным нелегального торговца была проведена в Балаклавском районе Севастополя в районе Сапун-горы. Спецназ СБУ "Альфа" пресек незаконную сделку в момент передачи продавцом покупателю боевой ручной гранаты РГД-5 и семи патронов для пистолета системы Макарова ПМ-9.

За свой криминальный товар продавец хотел получить тысячу гривен, но, в итоге, согласился и на восемьсот. Причем, как и в случае с продавцом патронов к автомату Калашникова, незадачливого бизнесмена мало волновало, где и для каких целей будут использоваться боевая граната и пистолетные патроны. Больше всего интересовали деньги. И только благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы его алчность не обернулась большой бедой.

Опасный сюрприз преподнесла и квартира задержанного в Нахимовском районе города. Во время дополнительных оперативно-следственных действий по месту жительства торговца боеприпасами было обнаружено еще 112 патронов к пистолету Макарова.

По материалам управления СБУ Балаклавским районным отделом управления МВД Украины в Севастополе в отношении продавца гранаты и патронов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины. За хранение и сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения севастопольцу грозит наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера