Уважаемые севастопольцы!

Мы обращаемся к вам, рабочим и служащим, руководителям частных предприятий, госучреждений и депутатам, школьникам и студентам, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, с просьбой поддержать благотворительную деятельность Севастопольской городской организации Общества Красного Креста Украины.

Нашими подопечными в Севастополе являются:

— одинокие пожилые люди, которых на обслуживании в организации более 550 человек;

— люди, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций;

— бездомные или граждане, оставшиеся один на один со своей бедой.

Мы работаем по программе "Победим туберкулез в Украине", предполагающей остановить распространение эпидемии туберкулеза в Севастополе и излечение заболевших.

В процессе своей деятельности организация осуществляет сбор благотворительной помощи от юридических и физических лиц Севастополя, Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства, международных организаций для адресатов на территории города.

Каждый из вас может поддержать деятельность Красного Креста, приобретя марку "Членский взнос" номиналом 2, 5 и 10 гривен — 1 раз в год. Членство может быть как индивидуальным, так и коллективным.

Общество Красного Креста Украины является всеукраинской добровольной общественной гуманитарной организацией. Общество помогает государству в предоставлении медицинской и гуманитарной помощи во время вооруженных конфликтов и в мирное время, участвует в предоставлении международной помощи в случае катастроф и чрезвычайных ситуаций, обеспечивает медико-социальную помощь наименее социально защищенным слоям населения (закон Украины ст. 1.)

Мы выполняем свои задачи исходя из основополагающих принципов Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. А именно:

Гуманность. Международное движение, возникновение которого предопределено стремлением оказывать помощь всем раненым на поле боя без исключения или преимущества, пытается при любых обстоятельствах как на международном, так и на национальном уровне предупреждать или облегчать страдания человека. Движение призвано защищать жизнь и здоровье людей, обеспечивать уважение к человеческой личности. Оно способствует достижению взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и крепкого мира между народами.

Непредвзятость. Международное движение не делает никакого различия по расовому, религиозному, классовому признаку или политическим убеждениям. Оно лишь пытается облегчать страдания людей и в первую очередь тех, кто больше всего в этом нуждается.

Нейтральность. Чтобы сохранить общее доверие, международное движение не может принимать никакой стороны в вооруженных конфликтах и вступать в споры политического, расового, религиозного или идеологического характера.

Независимость. Международное движение независимо. Национальное общество, оказывая помощь правительству в его гуманитарной деятельности и придерживаясь законов своей страны, должно, однако, всегда хранить автономию, чтобы иметь возможность действовать в соответствии с принципами международного движения.

Добровольность. В своей добровольной деятельности относительно предоставления помощи международное движение ни в коей мере не руководствуется стремлением получения выгоды.

Единственность. В любой стране может быть только одно национальное общество Красного Креста или Красного Полумесяца. Оно должно быть открытым для всех и осуществлять свою гуманитарную деятельность на всей территории страны и за ее пределами.

Универсальность. Международное движение является всемирным. Все национальные общества пользуются равными правами и обязаны оказывать помощь друг другу.

Жизнь такая непредсказуемая. И никто не может гарантировать отсутствие чрезвычайных ситуаций, катаклизмов или одинокой старости в бедности. Так давайте же поддержим и укрепим организацию, которая служит обществу исходя из основополагающих принципов.

Для оказания финансовой благотворительной помощи предоставляем наши реквизиты: р/с 26004304329681, МФО 324430, ОКПО 24042055 Севастопольское отделение БО филиала "КЦО ПАО "Проминвестбанк".

Другие статьи этого номера