В 2011 году сотрудники «Авлиты» получили льготы на 1,5 млн грн.

В течение 2011 года на обеспечение социальных льгот и гарантий для сотрудников, закреплённых в Коллективном договоре, стивидорная компания «Авлита» выделила более 1,5 млн грн.Действующий Коллективный договор между трудовым коллективом и администрацией предприятия предусматривает комплекс дополнений к установленным законодательством социальным льготам, гарантиям и компенсациям, которыми могут воспользоваться сотрудники.

По договорам СК "Авлита" с подрядными организациями на обеспечение льгот, закреплённых в Коллективном договоре, в 2011 году затраты на комплексные обеды для работников составили 758 тыс. грн. (оплата предприятием 75% стоимости обедов); на проживание в общежитиях — 63,9 тыс. грн. (оплата предприятием 50% стоимости), на содержание детей в детских садах — 12,8 тыс. грн. (оплата предприятием от 60 до 100% в зависимости от количества детей в семье).

На аренду катера для доставки сотрудников на предприятие и обратно затрачено 402,9 тыс. грн. Компенсация 50% стоимости проезда работникам, проживающим в сельской местности — 89 тыс. грн.

Создавая условия по формированию высококвалифицированной команды специалистов, компания оплачивала обучение сотрудников в ВУЗах по таким необходимым предприятию специальностям, как инженер-механик подъёмно-транспортных, строительных, мелиоративных машин и оборудования, инженер-энергомеханик автоматизированного управления технологическими процессами, специалист гидротехнического строительства и другие. В 2011 году компенсация за обучение, способствующее профессиональному развитию, составила 37,9 тыс. грн.

Заботясь о здоровье работников, "Авлита" в 2011 году выделила 27,8 тыс. грн. на компенсацию затрат на медицинские обследования, операции и послеоперационную реабилитацию. Разовая помощь в связи со сложными жизненными ситуациями оказана на 164,1 тыс. грн.

Также сотрудникам стивидорной компании предоставлялись беспроцентные ссуды (305,9 тыс. грн.) и выплачивались премии к праздникам и юбилеям — 138,2 тыс. грн.

"Закреплённые в Коллективном договоре льготы, которые получают наши сотрудники — это забота компании о социальной защищенности работников и их семьях. Такие из них, как оплата детских садов, проезда в транспорте и проживания в общежитиях, не имеют аналогов в Севастополе. Социальная политика компании способствует привлечению в "Авлиту" квалифицированных специалистов. Благосостояние наших сотрудников — это основа развития нашей компании", — отметил и.о. генерального директора АО "СК "Авлита" Сергей Посохов.

Другие статьи этого номера