Штурманский «Мостик-2000»

Сбор штурманов корабельных соединений флота под руководством главного штурмана ВМФ капитана 1 ранга Эдуарда Луйка прошел на борту ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» и в учебном центре флота на учебном тренажере «Мостик 2000», где офицеры отработали практические действия по обеспечению безопасности мореплавания.В ходе инструктивно-методического занятия была рассмотрена методика планирования и отработки повседневной и боевой организации, а также приготовления штурманской боевой части корабля к бою и походу, особое внимание было уделено вопросам организации штурманской службы на корабле, выполняющем задачи боевого дежурства. Занятие завершилось тренировкой на комплексном тренажере "Мостик-2000", которая в рамках сбора впервые была проведена с участием штурманов всех корабельных соединений флота.

Тренажер "Мостик" предназначен для тренировки расчетов главных командных пунктов кораблей по управлению одиночным кораблем или отрядом кораблей в различных условиях обстановки.

Тренажер представляют собой мощную компьютерную систему, позволяющую моделировать элементы плавания корабля в сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации не только в Черном и Средиземном морях, но и в любом регионе Мирового океана.

Технические возможности комплекса позволяют проводить занятия одновременно с расчетами трех боевых кораблей, передал "Славе" начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера