Владимир ЯЦУБА: «Благодаря помощи правительства Украины парк машин «Скорой помощи» будет полностью обновлен»

Медики Севастополя получили 10 новых машин «Скорой помощи» марки «Рено», оборудованных по последним европейским стандартам. 15 февраля на площади Нахимова состоялась торжественная презентация, на которой председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба осмотрел машины и лично вручил ключи водителям.В ходе визита в Севастополь Премьер-министра Украины Николая Азарова в июле прошлого года вопрос о необходимости переоснащения машинного парка "Скорой помощи" Севастополя был поднят Владимиром Яцубой. На что Николай Азаров пообещал поддержку из государственного бюджета в дополнение к суммам, предусмотренным на эти цели бюджетом города. Средства на приобретение 10-ти презентованных машин были выделены как из субвенций бюджета государственного, так и из городского бюджета общей суммой 3 млн 940 тыс. грн.

Новые машины оборудованы раздвижными носилками, радиостанциями, кондиционерами, а также необходимой медицинской техникой. "Машины комфортные, хорошо оснащённые. Удобно и больным, и медработникам. Благодаря помощи правительства Украины и лично Премьер-министра Николая Азарова мы обеспечили потребности региона более чем на треть. Уверен, что до конца текущего года мы сможем полностью обновить машинный парк этой службы, такой необходимой людям", — отметил глава города.

Новые автомобили будут распределены на девять станций "Скорой помощи", что позволит оптимизировать работу службы в целом по городу, сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

Другие статьи этого номера