Автоворы открывали машины при помощи сканера

Спроси любого автолюбителя, чего он боится больше всего, и практически каждый ответит: плохих дорог и автомобильных краж. И действительно, в последнее время кражи из автомобилей занимают лидирующие позиции в милицейских сводках. Причины чаще всего такие: относительная легкость проникновения в автомобиль (даже при наличии сигнализации), быстрота совершения преступления, большой диапазон сбыта похищенного и мягкое наказание.Хозяин нажимает кнопку "Закрыть", излучает в эфир цифровой код, а злоумышленники автосканером считывают сигнал. Как только хозяин авто отходит на безопасное расстояние, автоворы открывают машину и забирают ценные вещи. Как правило, коды открытия и закрытия авто действительны на один раз, но и этого достаточно, чтобы хозяин остался без своих вещей…

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники, промышлявшие кражами из авто севастопольцев, были задержаны после совершения кражи из автомобиля "Митцубиси-Паджеро". У хозяина пропали деньги и ценные вещи. Злоумышленниками оказались трое молодых людей, ранее судимых за кражи. Двое из них употребляли наркотики. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины — кража. Следствие устанавливает их причастность к аналогичным преступлениям.

Чтобы обезопасить себя и не стать жертвой автоворов, необходимо соблюдать несколько простых правил. Никогда не оставляйте в машине деньги и ценные вещи. Если оставляете автомобиль на стоянке, убедитесь, что она охраняема. Не доверяйте присмотр за автомобилем малознакомым людям. На ночь машину оставляйте только в гараже либо на охраняемой стоянке. Не оставляйте свой автотранспорт даже на короткое время, не убедившись в том, что все замки дверей и багажника закрыты, при наличии охранной сигнализации — включите ее, настоятельно рекомендует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера