Гостей конкурса «Севастопольская красавица-2012» будут угощать игристыми винами от «крымской Шампани»

Шампанское. Уже не первое столетие это волшебное вино ассоциируется с атмосферой праздника. Не обойдется без игристого напитка и праздник молодости и грации — XVII городской конкурс «Севастопольская красавица»С игристыми винами связано множество самых невероятных историй, подчеркивается в книге "История искромётного напитка", они являются признаком экстравагантности и роскоши, счастья и достатка.

Блистательная Лиз Тэйлор любила это вино в любое время суток. А великий американский писатель, лауреат Нобелевской премии Эрнест Хемингуэй, останавливаясь в парижском отеле "Риц", если верить воспоминаниям очевидцев, каждое утро выпивал за завтраком две бутылки шампанского. Не случайно именно Хемингуэю, понимающему толк в спиртном как никто другой, принадлежат слова: "Я не знаю лучшего способа тратить деньги, чем покупать шампанское".

Игристому вину посвящены многочисленные поэтические строки. А сколько легенд связано с этим удивительным напитком! В частности, одна из них гласит, что открыл шампанское для человечества монах Периньон из бенедиктинского монастыря во французской провинции Шампань. Хотя упоминания о "пенистом" вине можно найти еще в трактатах Гомера и Вергилия.

Что касается Крыма, то еще в 1889 году, построив в Балаклавской долине первый винный подвал, князь Голицын "окрестил" земли, принадлежащие ныне компании "Золотая балка", "крымской Шампанью". "Окрестил" за их удивительное сходство со знаменитой французской провинцией Шампань.

Виноделы "крымской Шампани" наших дней поддерживают точку зрения, что игристое вино, как ничто иное, схоже с женским характером. Но более ярко это можно будет прочувствовать в ближайшую пятницу.

24 февраля в 19.00 в театре имени А.В. Луначарского состоится популярный конкурс "Севастопольская красавица-2012". Его организаторы — агентство моделей "Мария" и Национальный комитет "Мисс Украина".

В этот зимний вечер зрителей ждет приятный сюрприз. Генеральный партнер фестиваля красоты — ТМ "Золотая балка" — решил порадовать гостей праздника грации шампанским. На конкурсе "Севастопольская красавица" будет проведена дегустация игристых вин от "крымской Шампани". И как тут ни вспомнить слова великого Александра Пушкина: "Вошел — и пробка в потолок!"

Другие статьи этого номера