Благословенный Крым Вадима Конева

В Свято-Троицкой Сергиевой лавре, на втором этаже учебного корпуса Московской духовной академии, открылась выставка живописи академика Петровской академии наук и искусств, члена Творческого союза художников России и Международной федерации художников, лауреата премии им. Н.Я. Данилевского, лауреата премии им. В.М. Клыкова Вадима Конева "Благословенный Крым".

Творческий проект Вадима Конева "Благословенный Крым" адресован тем, кому дороги не только красота неповторимых пейзажей Крыма, но и память о нашей общей судьбе и истории.

Выставка в Московской духовной академии проводится по благословению владыки Евгения, архиепископа Верейского, при содействии Творческого союза художников России, Союза писателей России, Международного фонда славянской письменности и культуры, Севастопольского землячества Москвы и управы района Южное Медведково — побратима города-героя Севастополя в Москве.

14 марта 2004 года во время пожара в Манеже в Москве сгорела выставка живописи Вадима Конева "Крым благословенный" — 107 полотен. 40 лет жизни и работы за одну ночь превратились в горсть пепла… Но, несмотря на понесенные потери, художник не прекратил свою творческую и выставочную деятельность, и уже в 2004 году прошли новые его выставки, в том числе в Государственной Думе России, Совете Федерации РФ, мэрии Москвы, Московской городской думе.

В экспозиции-2012 представлены произведения живописи, созданные художником в разные годы. Выставку "Благословенный Крым" художника Вадима Конева можно назвать возрожденной из пепла.

Вадим Конев — русский художник, участник многих зарубежных, всероссийских и всесоюзных выставок. В стремлении к невозможному — суть его творчества. Тысячи зрителей идут и идут на его выставки, открывая с помощью Мастера незабываемый благословенный Крым во всей его красоте и роскоши.

Другие статьи этого номера