Пятно на ламинате

Я — бывший москвич. А посему устрашить меня дальней дорогой на работу — бесполезная затея. Поэтому когда я получил выгодное предложение от своего шефа, предполагавшее престижную должность в симферопольском филиале нашей фирмы, я не отказался. Моя "Хонда" — "девочка ухоженная", постоянно на ходу. Что мне стоит за 40 мин. "долететь" до Симферополя? Пустяки. Вот так я второй год и езжу из Севастополя в Симферополь на работу и обратно. По московским меркам — легкая прогулочка перед сном, не иначе.

Но вот о чем мой рассказ. Директор филиала нашей фирмы, помнится, очень любезно меня принял в первый же день нашего делового знакомства и повел на новое рабочее место. Кабинет располагался на четвертом этаже. На третий день я обратил внимание на странное темное звездчатое пятно на полу, сразу за моим креслом, у стены. Оно как бы диссонировало с блестящей паркетной ламинатной плиткой.

Решил вначале (я все же человек новый) не беспокоить претензиями новое свое начальство. Привез с собой баночку соды и спирт. Все протер специальной губкой. Пятно вроде бы стало выглядеть бледнее. Однако через неделю, как говорится, "вошло в свои берега".

Я решил провести эксперимент, т.к. стал догадываться о геопатогенной зоне. В буфете фирмы жил симпатичный котенок, которого звали Суржик. Как-то я взял его на руки и принес в свой кабинет, благо буфет располагался на моем же этаже. Кот побегал-побегал по полу, ткнулся носом в вешалку, а затем его "понесло" к моему креслу. Вот тут-то все и прояснилось. Едва Суржик коснулся боком того участка стены, у которого темнело пресловутое пятно, как шерстка у него встала дыбом, он нервно дернул задней лапкой и довольно резво ретировался…

На следующий день я решил спуститься на третий этаж, в кабинет, который располагался прямо под моим. За столиком у двери сидел молодой черноволосый человек, а за столом у "контрольной" стены никого не было. Пять минут — и мы разговорились. Парень, оказывается, когда-то служил в Севастополе, охотно со мной общался. Вскоре он сообщил, что второй обитатель кабинета временно отсутствует — заболел. После моего осторожного "зондирования" выяснилось, что за 1,5 года уволились двое прежних сотрудников, сидевших в "нехорошем" месте. Они часто болели и имели по нескольку дисциплинарных взысканий.

Я неоднократно читал о неприятностях, связанных с геопатогенными зонами из-за слабой информированности людей о подобного рода негативных феноменах. И посему первым делом переставил свои стол и кресла к стене у выхода, а потом попросил аудиенции у шефа.

Он оказался вполне вменяемым человеком. Выслушал, позвал к себе психолога (есть у нас такой в штате), и мы обсудили план действий. Кстати, выяснилось, что по вертикали везде, вплоть до первого этажа, были выявлены эти зловредные пятна. И от них явно страдали люди.

Естественно, в кабинетах спешно произвели перестановку деловой мебели. Впрочем, шеф уклонялся от специального сообщения хотя бы по селектору. А напрасно…

Я же свои выводы сделал: кабинет-то никуда не "переставишь". Так что вернулся в Севастополь, нашел, правда, не такую денежную, но сносную работу и выбросил наконец из головы мысли о том, что что-то негативное и неведомое находится в метре от меня на протяжении 45 часов в неделю. Как-то неуютно от такой мысли.

Г. СИДОРЧЕНКО, дизайнер.

От редакции

Руководитель Московской школы лозоискательства "Геос" Юрий Сысуев на основе детального изучения многих квартир, хозяева которых жаловались на плохое самочувствие без причин, предположил, что это явление связано с геопатогенными зонами. Наиболее часто в квартирах встречаются геопатогенные зоны, образованные так называемой сеткой Хартмана. Сетка Хартмана присутствует всюду. Она делит поверхность Земли на почти правильные четырехугольники размером 2х2,5, 4х4 и 16х16 метров. В квартирах, где, кстати, часто бесчинствует полтергейст, эта сеть оказывалась нарушенной. В ней появлялись разрывы и своеобразные образования — "закрутки", которые Ю. Сысуев считает энергетическими воронками. По ним энергия или истекает из квартиры или, наоборот, поступает в нее. Призраки, неведомо откуда льющаяся вода и другие странные события, пугающие хозяев, как правило, возникают именно над энергетическими воронками. Чаще всего причинами нарушения сетки Хартмана, по мнению ученого-биокосмолога, являются использование ее обитателями или гостями бранных слов, резких выражений, частота всяческих стрессовых эмоций. Все это — подпитка для генерации геопатогенных зон.

Другие статьи этого номера