В Феодосии морские пехотинцы ВМС Вооруженных Сил Украины продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий взрыва бытового газа в квартире жилого дома

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины приняло решение о выделении личного состава подразделений войск береговой обороны для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва бытового газа в одной из квартир жилого дома в Феодосии, произошедшего вечером 28 февраля.
Около 19.00 вторника к командованию Феодосийского отдельного батальона морской пехоты с просьбой об оказании помощи обратились представители УМЧС в Феодосии. По решению командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирала Виктора Максимова с целью оказания соответствующей помощи был выделен личный состав Феодосийского отдельного батальона морской пехоты. Уже в 19.50 на место происшествия прибыла группа морских пехотинцев во главе с командиром воинской части подполковником Александром Конотопенко. Вместе с сотрудниками УМЧС и других служб 15 морпехов оперативно приступили к очистке территории и погрузке на грузовые автомобили образовавшегося в результате взрыва мусора. Кроме того, они приняли участие в оцеплении территории и транспортировке на автомобилях имущества жильцов квартир, пострадавших в результате взрыва. Морские пехотинцы также первыми доставили на место происшествия горячий чай в термосах для пострадавших и участвующих в аварийных работах.

В полночь на смену пришла новая группа морских пехотинцев в таком же количестве. Военнослужащие работали всю ночь, меняясь через каждые три часа. В 9 утра среды украинские военнослужащие продолжили работы по очистке территории на месте происшествия.

Предварительно помощь морских пехотинцев потребуется всю первую половину дня. По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, 28 февраля в 17.15 в Феодосии в двухэтажном 16-квартирном жилом доме в одной из квартир на втором этаже произошел взрыв бытового газа. Вследствие происшествия три человека были госпитализированы. В здании разрушены стены и перекрытия общей площадью до 100 кв. м.

Другие статьи этого номера