И вновь о едином взносе на соцстрахование

На вопросы наших читателей отвечает начальник управления поступления доходов главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Марина Геннадьевна Коротаева.- Какими нормативными документами необходимо руководствоваться предприятиям при определении базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование?

— С 1 января 2011 года вступил в действие закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", согласно которому все плательщики, использующие труд наемных работников, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования обязаны уплачивать единый социальный взнос.

Единый взнос начисляется на сумму начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в т.ч. в натуральной форме, которые определяются согласно закону Украины "Об оплате труда", а также на сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (услуг) по гражданско-правовым договорам.

Документом, принятым в соответствии с законом Украины "Об оплате труда" и определяющим состав фонда оплаты труда, является "Инструкция по статистике заработной платы", утвержденная приказом Министерства статистики Украины от 13.01.2004 5 и зарегистрированная в Министерстве статистики Украины 27.01.2004 под 114/8713.

Перечень видов выплат, которые осуществляются за счет средств работодателя, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 22.12.2010 1170.

— Начисляется ли единый взнос на суммы материальной помощи, которая предоставляется предприятием в соответствии с коллективным договором женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

— В соответствии с п. 1 раздела I указанного перечня социальная помощь и выплаты, установленные коллективным договором (работникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на рождение ребенка, семьям с несовершеннолетними детьми и т.п.), относятся к выплатам, которые осуществляются в денежной форме за счет средств работодателя.

Учитывая вышеизложенное, единый взнос на такой вид выплаты не начисляется.

Другие статьи этого номера