Меры по возмещению ущерба, причиненного правонарушениями и преступлениями

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя в 2011 году приняты меры представительского характера, направленные на возмещение убытков в сфере налогообложения и ТЭК, земельных правоотношений, а также причиненных преступлениями.В районный суд направлено более ста исков на сумму свыше 9 млн грн, в том числе 34 иска о возврате государству земель общей площадью 3,4 га стоимостью свыше 3 млн грн. Сумма заявленных исков в сфере налогообложения и поступлений в бюджет составила более 4 млн грн.

В защиту интересов государства в суд направлены иски на общую сумму 330 тыс. грн в интересах фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета к самым крупным должникам. В интересах государства в лице КП "Севтеплоэнерго" СГС направлены иски на общую сумму 63 тыс. грн.

В течение 2011 года в порядке уголовного судопроизводства в сфере возмещения вреда, причиненного преступлениями, прокурором района заявлено три иска на общую сумму свыше 300 тыс. грн, в том числе один иск на сумму 130 тыс. грн о возмещении вреда, причиненного государству коррупционными действиями при использовании бюджетных средств должностными лицами Верхнесадовского сельского совета.

Иски находятся на рассмотрении в суде.

Другие статьи этого номера