Владимир Яцуба проинспектировалпервый этап ремонтных работ в театре им. А.В. Луначарского

Председатель городской госадминистрации Владимир Яцуба провел выездное рабочее совещание по вопросу капитального ремонта драматического театра им. А.В. Луначарского. В большом зале театра собрались представители городской госадминистрации совместно с руководством театра, начальниками подрядных и проектной организаций.Глава города отметил, что ревизия помещений и фасада здания обозначила фронт работ, при проведении которых следует обязательно учитывать тот факт, что здание театра считается памятником архитектуры Севастополя.

Сметная стоимость первой очереди работ составляет 7 млн 548 тыс. грн. По словам начальника управления капитального строительства (УКС) Сергея Данцева, в 2011 году было освоено 6 млн 197 тыс. грн; с учетом выплаченных авансов до 1 апреля т.г. необходимо освоить 2 млн 840 тыс. грн. При этом начальник УКС подчеркнул, что все поставки оборудования в сумме 1 млн 778 тыс. грн на 100% оплачены и оно находится на ответственном хранении.

Современные комфортабельные кресла для зрительного зала изготавливаются во Львове. Председатель СГГА дал поручение руководству УКС и театра направить представителей во Львов, чтобы на месте проконтролировать качество выполнения заказа.

В здании театра будут полностью заменены установки противопожарной защиты, в частности системы пожаротушения, сигнализации, дымоудаления и оповещения людей о пожаре. В настоящий момент служебная часть театра полностью обеспечена кабельными трассами, ведется установка оборудования, начаты работы в центральной части. Срок испытаний — в конце марта. На строительно-монтажные работы по установке кондиционеров Владимир Яцуба определил для подрядчиков два месяца.

"Эти работы надо завершить за два месяца. На месяц (больше, я думаю, не надо) приостановим показ спектаклей для ремонта зала: обновим покрытие пола и обивку бархатом, проведем побелку и покраску, приведем в порядок большую люстру и светильники на балконах, обновим также паркет в фойе, — указал председатель горгосадминистрации. — Все работы надо расписать по графику, определиться с финансированием и завершить в первую очередь зал, потом займемся остальным".

Председатель городской администрации дал также указание управлению культуры и туризма — в зависимости от графика работ решить вопрос о проведении как спектаклей труппой театра им. А.В. Луначарского, так и гастролей театров из других городов.

Владимир Яцуба выразил уверенность, что после завершения капитального ремонта драматического театра им. А.В. Луначарского Севастополь будет в полной мере соответствовать статусу современного культурного центра.

Другие статьи этого номера