Больше кнопок. «Тревожных» и разных

Злоумышленников задержали за 4 минуты после совершения грабежаВечером к охраннику торгово-остановочного комплекса на ул. Юмашева подбежал 28-летний парень. Лицо его было разбито. Он сообщил, что его избили и ограбили, и попросил вызвать милицию "тревожной" кнопкой.

Через несколько минут на место происшествия прибыл наряд ОГСО. Там сотрудников милиции ждал потерпевший. Он рассказал, что вечером возвращался с работы домой. По дороге к нему подошли трое незнакомых мужчин. Изначально они попросили у него сигарету, потом стали требовать деньги себе на выпивку. Когда парень им отказал, злоумышленники избили его и забрали вещи.

Он рассказал, что сумел отбиться от нападавших и убежал. Потерпевший подробно описал приметы грабителей. — "Иного способа в кратчайшие сроки сообщить о грабеже у потерпевшего не было, кроме как обратиться к охраннику и попросить нажать кнопку тревожной сигнализации, — рассказывает начальник ОГСО при УМВД Украины в Севастополе Алексей Кабелецкий. — Это помогло наряду в считанные минуты задержать злоумышленников".

Отработав прилегающую территорию, милиционеры ОГСО заметили на лавочке троих молодых людей, похожих по приметам на грабителей, возле них лежали личные вещи потерпевшего.

Как сообщили нам в ОГСО при УМВД Украины в Севастополе, злоумышленники даже не успели опомниться, как перед ними появились милиционеры. Позже они скажут, что даже не думали, что за 4 минуты после совершения преступления их могут задержать.

Злоумышленники были доставлены в Гагаринский райотдел милиции. Было установлено, что один из них ранее неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Со слов задержанных, грабеж они совершили, выпив изрядное количество спиртного.

"Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки благодаря наличию кнопки тревожной сигнализации на объекте, — рассказывает заместитель начальника УМВД Украины в Севастополе Сергей Помелков. — В настоящий момент в Севастополе установлена 121 кнопка тревожного вызова милиции. Установка такой кнопки позволяет существенно сократить время выезда наряда милиции на место происшествия, так как нет необходимости сообщать, куда нужно прибывать, зачем. Для того чтобы вызвать наряд милиции, необходимо просто попросить персонал заведения нажать на кнопку. Сигнал "тревога" поступает на пульт подразделения ОГСО, и оператор отправляет наряд по адресу срабатывания сигнализации".

Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 (грабёж) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера