Новые лица, старые хлопоты…

В ходе очередного аппаратного совещания председатель городской администрации Владимир Яцуба представил своего нового заместителя. Им стал Артуро Франциско Бабенко, который до последнего момента возглавлял Севастопольское городское отделение партии «Сильная Украина». «Он будет заниматься социальной сферой: медициной, социальной защитой, долгами по заработной плате — всеми теми вопросами, до которых мы никак не могли дойти. «Разгрузим» Ирину Михайловну (Заец. — Авт.)», — заявил глава исполнительной власти города.Первое поручение, которое получил новый зампред, связано с комплектацией обновленного ЛОР-отделения 1-й городской больницы имени Пирогова. Владимир Яцуба сообщил: "Работы по строительству объекта должны быть завершены до 30 июля. Сейчас там трудятся почти 90 человек. С финансированием проблем возникнуть не должно. В выходные мне звонил премьер-министр Украины Николай Азаров. Он сказал, что проект находится под его личным контролем. Из государственного бюджета на больницу выделено 46 миллионов гривен. В перечне объектов капитального строительства она находится на одном из первых мест. Так что ваша задача — оборудовать это здание по последнему слову техники".

И еще о медицине. В нынешнем году запланирована закупка десяти машин для станции "скорой помощи" — тендер назначен на 16 апреля. Судя по всему, это не единственная перемена, которая ожидает "неотложку". На аппаратном совещании глава исполнительной ветви власти заметил: "Надо бы разобраться с работой главного врача "скорой" (Александра Ананьина). Кто его назначает?"

Руководитель севастопольской медицины Виктор Пологов пояснил: "Кандидатуру предлагает начальник управления здравоохранения, а утверждает президиум городского совета". "То есть я тут ни при чем? Я к его назначению отношения не имею? Тогда мне остается его в тюрьму посадить?" — неожиданно отреагировал Яцуба.

Напомним: градоначальник неоднократно предъявлял претензии к работе главного врача "скорой помощи". Виктор Пологов сообщил, что "неотложку" в данный момент проверяет государственная фининспекция, и особых нарушений не выявлено. "Окончательные результаты ревизии должны лечь ко мне на стол, как только проверка будет окончена!" — распорядился председатель СГГА.

Еще одна тема аппаратного совещания — подготовка пляжей к летнему сезону. Как уже неоднократно сообщалось, КП "Благоустройство" не получило в этом году из бюджета ни копейки, поэтому расходы на содержание пляжей в полной мере ложатся на плечи предпринимателей, работающих на территориях зон отдыха.

Владимир Яцуба усомнился в эффективности подобной стратегии. "Может быть, все же выделить им деньги? Какие будут предложения? Что думает санэпидстанция?" — поинтересовался глава исполнительной власти города.

Сотрудники СЭС ответили: "Решать финансовые вопросы в нашу компетенцию не входит. Ясно только одно: пляжи необходимо привести к соответствующим санитарным нормам".

Председатель городского совета Юрий Дойников высказался против выделения финансирования КП "Благоустройство". Дескать, во-первых, у коммунального предприятия есть доходная часть, во-вторых, ему предоставлена льгота на аренду земли.

Первый зам главы исполнительной ветви власти Сергей Савенков озвучил компромиссное мнение: "Сейчас заканчивается процесс заключения договоров с предпринимателями, которые будут там торговать. Давайте посмотрим, насколько серьезным будет наплыв бизнесменов, хватит ли собранных денег на содержание зон отдыха…"

В результате было принято решение отложить вопрос на неделю и рассмотреть его в рамках следующего аппаратного совещания. "И все же мне кажется, что выделять деньги придется. По крайней мере, на улучшение санитарного состояния пляжей и обеспечение безопасности отдыхающих", — заключил Владимир Яцуба.

Другие статьи этого номера