Трудоустройство молодежи на первое рабочее место с предоставлением дотации работодателю

Севастопольский городской центр занятости предлагает выпускникам учебных заведений воспользоваться возможностью трудоустройства на первое рабочее место с предоставлением дотации работодателям для выплаты заработной платы работникам, которые были трудоустроены по направлению государственной службы занятости. Это выгодно и молодежи, решающей вопрос трудоустройства, и работодателям, принявшим на работу молодых специалистов.Государственной программой содействия молодежи в трудоустройстве определено 58 профессий и специальностей, по которым работодателям может предоставляться дотация для обеспечения молодежи первым рабочим местом. Среди них стабильно востребованные на рынке труда Севастополя профессии слесаря-ремонтника, электрогазосварщика, маляра, штукатура, повара, кондитера, швеи. Особого внимания заслуживает перечень специальностей, популярных среди молодежи. Так, за счет средств государственного бюджета предоставляется дотация работодателям для трудоустройства молодежи на первое рабочее место по таким специальностям, как "финансы", "учет и аудит", "экономика предприятий", "бухгалтерский учет", "туризм", и многим другим.

Кто и как может воспользоваться этой услугой?

Первым рабочим местом с предоставлением дотации работодателю обеспечивается молодежь в возрасте до 35 лет, которая получила высшее или профессионально-техническое образование, обратилась в центр занятости не позже 6 месяцев после окончания учебного заведения (без учета периода прохождения срочной военной или альтернативной (невоенной) службы) и состоит на учете в государственной службе занятости.

Дотация предоставляется работодателям всех форм собственности в размере фактических расходов на заработную плату, но не выше среднего уровня заработной платы, сложившейся по всем видам экономической деятельности в регионе за месяц, за который начислена заработная плата. Эти затраты включают в себя основную и дополнительную заработную плату, а также сумму взносов на общеобязательное государственное страхование, которую уплачивают работодатели в соответствии с действующим законодательством. Обязательное условие — трудоустройство молодых специалистов, состоящих на учете в государственной службе занятости, на срок более двух лет.

Рассмотрение вопроса о возможности предоставления работодателю дотации осуществляется комиссией в центре занятости на основании письменного заявления работодателя на направление безработных для трудоустройства с предоставлением дотации работодателю; справки о регистрации работодателя как плательщика в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; справки центра занятости об отсутствии сокращения на предприятии в течение последних 3 месяцев численности (штата) работников по профессии (специальности), на которую трудоустраивается молодежь; сведений центра занятости о регистрации работодателя как плательщика взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и об отсутствии на дату обращения задолженностей по уплате страховых взносов, начисления пени и применения к работодателю штрафных санкций.

Решение о предоставлении работодателям дотации с учетом выводов комиссии, которые носят рекомендательный характер, принимается директором городского центра занятости.

Создавая рабочие места для трудоустройства молодежи на первое рабочее место, работодатели принимают непосредственное участие в стабилизации ситуации на рынке труда города, совместно со службой занятости оказывают социальную поддержку молодым специалистам.

Подробную информацию о трудоустройстве молодежи на первое рабочее место с предоставлением дотации работодателям можно получить в Севастопольском городском центре занятости по адресу: ул. Руднева, 40, каб. 202, 233, 234. Тел.: 53-49-99, 24-10-39, 53-42-53.

Другие статьи этого номера