Лесничий… вырубал леса

Сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе постоянно проводят мероприятия по выявлению правонарушений и преступлений в сфере экологии и природных ресурсов. Особое внимание уделяется выявлению и пресечению преступлений, связанных с землями лесного фонда, относящимися к категории защитных лесов Украины.Сотрудниками УГСБЭП пресечена преступная деятельность должностных лиц одного из лесоохотничьих хозяйств. На протяжении нескольких месяцев группа из 10 человек занималась незаконной вырубкой леса. Организовал группу лесничий, действовали нарушители по его непосредственной указке. Всех членов группы организатор снабдил специальными инструментами для вырубки деревьев, а за каждое срубленное дерево обещал вознаграждение. В ходе проверки было установлено, что лесничий достоверно знал, что лесной массив на территории лесничества относится к категории защитных лесов Украины, который выполняет водоохранные, почвозащитные и другие функции.

Преступные действия лесничего привели к незаконной вырубке более 570 деревьев дуба пушистого, ущерб государству составил свыше 268 тыс. гривен.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 246 (незаконная вырубка леса) УК Украины. Ведется следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера