Евроатлантические и европейские структуры безопасности

Конференция на эту тему состоялась в Академии ВМС им. П.С. Нахимова.Организаторами мероприятия стали Европейский центр исследований проблем безопасности им. Джорджа Маршалла и Академия ВМС им. П.С. Нахимова. Целью конференции было информирование военнослужащих Вооруженных Сил Украины о военных аспектах сотрудничества Вооруженных Сил Украины со странами Европейского Союза и НАТО. Во время лекции курсанты и офицеры языковых курсов имели возможность более детально ознакомиться с заданиями и целями евроатлантических и европейских структур безопасности.

Заместитель начальника штаба Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Андрей Рыженко отметил, что украинские ВМС принимают участие в многонациональных морских операциях, региональных инициативах и многонациональных формированиях высокой готовности. В частности, национальный флот сотрудничает с иностранными коллегами в рамках антитеррористической операции "Активные усилия" и "Черноморская гармония", готовится к мероприятиям по противодействию морскому пиратству на море. По мнению капитана 1 ранга, подобные конференции помогают получить новые знания и опыт, способствуют улучшению взаимопонимания относительно перспектив участия в мероприятиях международного характера.

Со своей стороны, профессор Джон Криндлер, специалист Европейского центра исследований проблем безопасности им. Джорджа Маршалла по вопросам НАТО и Европейской безопасности, во время выступления отметил, что сохранение мира и безопасности является одной из важнейших задач современности.

Модераторы конференции ответили на многочисленные вопросы курсантов и офицеров. Конференция состоялась в соответствии с Перечнем мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на март-апрель 2012 года, сообщили из пресс-центра Командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера