В ходе антитеррористических учений в Севастополе отработано взаимодействие силовых ведомств

27 марта в центральной части Севастополя состоялись плановые антитеррористические учения координационной группы Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в городе Севастополе.По легенде учений группа вооруженных людей захватила посетителей и персонал ресторана, расположенного в здании гостиницы "Севастополь", и, угрожая уничтожить заложников, выдвинула ряд требований.

По сигналу тревоги к гостинице "Севастополь" были стянуты силы и средства Севастопольского управления СБУ, управления военной контрразведки СБУ в АРК и городе Севастополе, управления МВД Украины в Севастополе, управления МЧС, подразделения внутренних войск.

В специальных учениях также были задействованы военная служба правопорядка Вооруженных Сил Украины и морские пограничники.

После нескольких часов переговоров, когда все доводы были исчерпаны, и возникла реальная угроза безопасности "заложников", была отдана команда на штурм.

Офицеры спецподразделения СБУ "Альфа" неожиданно для "террористов" ворвались в помещение ресторана и обезвредили вооруженных "бандитов". "Заложники" не пострадали. Учения силовых ведомств региона проводятся дважды в год в соответствии с планом Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Так, спецназ СБУ "Альфа" освобождал "заложников" и обезвреживал условных террористов в рыбном и морском портах, на стадионе ФК "Севастополь", в аэропорту "Бельбек", в районе гидротехнических сооружений Байдарской долины, в театре им. А.В. Луначарского и на других жизненно важных объектах города.

Руководитель учений начальник Севастопольского управления СБУ полковник Владимир Воропай, подводя итоги, отметил, что главной целью тактико-специального мероприятия в центре Севастополя была отработка взаимодействия силовых ведомств региона при возникновении террористической опасности. Все задачи, стоящие перед участниками учений, выполнены.

Другие статьи этого номера