УКИЦ готовится к юбилею!

Единственному в Украине народному музею истории развития рыбной промышленности юга Украины в мае 2012 года исполняется 40 лет!
Волею судеб музей оказался под крылом Культурно-информационного центра Министерства культуры Украины. Музей сохраняет свой профиль, ведет активную исследовательскую, просветительную работу, пополняет музейные фонды.По словам генерального директора УКИЦ Татьяны Зениной, "музей раскрывает героику трудной работы рыбаков, что, без сомнения, может служить достойным примером для молодежи. Наша главная задача — развивать и приумножать то, что так бережно сохранялось эти 40 лет. Очень хочется не только провести юбилей на достойном уровне, но и возродить традицию празднования Дня рыбака на площади, вернуть ему статус массового народного гулянья и восстановить работу фонтана на площади возле центра".

По решению администрации УКИЦ для подготовки к юбилею был создан оргкомитет. Уже состоялось первое его заседание. В состав оргкомитета вошли представители Гагаринской районной государственной администрации, ведущих предприятий рыбопромышленной отрасли: ОАО "Югрефтрансфлот", Севастопольского морского рыбного порта, ТПКФ "Морской колокол", ГРК "Сервис", а также Первого украинского морского института, Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Итогом работы оргкомитета стало решение о присвоении народному музею истории рыбной промышленности юга Украины имени А.В. Буряченко — основателя музея. Юбилейные же мероприятия пройдут в канун Международного дня музеев — 17 мая.

Все члены оргкомитета единодушно поддержали идею обращения к главе СГГА В.Г. Яцубе с просьбой о включении празднования Дня рыбака на площади возле центра в городской план мероприятий. Все присутствующие также согласились с тем, что восстановление работы фонтана на площади перед зданием УКИЦ стало бы лучшим подарком для всех севастопольцев, чья жизнь и профессия связаны с морем, сообщает информационный отдел центра.

Другие статьи этого номера