Действуй по уставу

Военной прокуратурой Севастопольского гарнизона проведена проверка соблюдения должностными лицами воинской части А0001 требований уставов Вооруженных Сил Украины и закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции».Проверкой установлено, что с 15 июня по 23 сентября 2011 года старшина роты воинской части А0001 старший прапорщик С., действуя умышленно, вопреки требованиям ст. 16, 121, 122 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, ст. 8 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", пользуясь служебным положением, незаконно использовал подчиненных ему военнослужащих воинской части А0001, солдат В., Д., К., М., Т. и П., для работ по демонтажу кабеля в рабочее и ночное время на технической позиции полка воинской части А0001 (дислоцированной в Севастополе), после чего вышеуказанный кабель обжигал и сдавал на металлолом за пределами воинской части А0001, за что получил неправомерный доход в размере 3000 грн.

Таким образом, солдаты В., Д., К., М., Т. и П. в период с 15 июня по 23 сентября 2011 года, осуществляя работы по демонтажу кабеля, выполняли обязанности, не определенные объемом задач, порученных им по должности, т.е. использовались для выполнения задач, не связанных с военной службой.

В декабре 2011 года Гагаринским районным судом Севастополя старшина роты воинской части А0001 старший прапорщик С. признан виновным в совершении вышеуказанного коррупционного деяния. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2550 грн.

Другие статьи этого номера