Дифференцирование стоимости проезда

Независимо от того, надо человеку проехать на микроавтобусе всего пару остановок или добраться до конечной, ему в любом случае приходится оплачивать полную стоимость проезда по всему маршруту.Неудивительно, что малоимущие, которым и копейка дорога, обращаются с жалобами на перевозчиков в местные органы власти.

В связи с этим на совещании в городской госадминистрации был рассмотрен вопрос об оплате проезда на частном автотранспорте. По итогам совещания было принято решение согласовать с частными перевозчиками введение на маршрутах большой протяженности дифференцированных тарифов. Первыми из районных госадминистраций провели переговоры с перевозчиками Нахимовская и Балаклавская, которые договорились с ними об уменьшении стоимости транспортных услуг при поездке на небольшое расстояние по участкам маршрута, где нет троллейбусного сообщения.

По информации начальника отдела транспорта и связи Александра Синепалова, дифференцированная оплата проезда введена на маршрутах N 25 и 26, 112. Проезд от Малахова кургана до улицы Генерала Жидилова и от площади Ластовой до остановки "Памятник матросу Кошке", а также в обратном направлении теперь стоит не 3,5, а 2 грн. По маршруту N 4 тариф снижен с 3,5 до 2,5 грн, а на участке от Малахова кургана до улицы Адмирала Макарова он составляет теперь 2 грн.

Дифференциация проезда введена и на отрезке пути маршрута N 31. От улицы Охотской до Красной горки проезд стоит 2 грн, а в обратном направлении — 1 грн. На автобусах средней вместимости N 107 и 109 на стоимость проезда снижена с 3 до 2 грн. Проезд по Балаклаве также определен в 2 грн, а до 5-го километра стоимость проезда уменьшена на 50 копеек. На маршрутах N 17, 71 и 107 проезд детей от 6 до 14 лет в границах Нахимовского района осуществляется по льготной цене — 2 грн.

Работа по дифференциации стоимости транспортных услуг продолжается.

Другие статьи этого номера