Мы не будем молчать…

Акции «Жизнь без сигареты — это жизнь!», «О наркомании и наркоманах», «Что нужно знать о СПИДе», «Туберкулез сегодня: факты и перспективы» с вручением памяток и закладок с информацией об этих проблемах были проведены для учащихся в школах N 12 и 28. Их провели библиотекари библиотеки-филиала N 16 ЦБС для взрослых, что в Инкермане, совместно с отделом по делам семьи и молодежи, а также библиотекарями школ.В дни проведения акций в библиотеках были оформлены выставки литературы: "ВИЧ/СПИД как они есть", "Туберкулез — чума XXI века", "Курить или не курить?", "Наркомания. Угроза и защита"; проводились беседы: "С наркотиками шутить нельзя", "Курить — здоровью вредить", "Вредное наследство Колумба", "Наше дело не табак", "Туберкулез и сопутствующие заболевания", "Защити себя от СПИДа". Кроме того, ребята ответили на вопросы анкет: "Твое отношение к наркотикам", "Твое отношение к табакокурению". Обобщение ответов на вопросы анкет прошло в присутствии школьников. И надо сказать, тишины в классах не было…

Конечно, нашлись "специалисты", которые все знают и о сигаретах, и о наркотиках, и об алкоголе, и о болезнях, угрожающих не только здоровью, но и жизни человека. Порадовал отпор одноклассников таким "специалистам". В классах не было равнодушных, спокойных, которым было бы все равно, все принимали участие в обсуждении проблем, остро стоящих сегодня перед молодежью и юношеством.

Ребята не только рассказывали о том, что их окружает на улицах нашего города, с чем они сталкиваются в своей жизни, с какими явлениями, но и брали памятки, буклеты, книги, чтобы прочитать их и рассказать друзьям, соседям, домашним.

Другие статьи этого номера