Завтра отопительный сезон в Севастополе не завершится

ТАКОЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ВЧЕРА НА ЭКСТРЕННОМ СОВЕЩАНИИ В ГОСАДМИНИСТРАЦИИ.
Распоряжение о том, что с 1 апреля в Севастополе завершится отопительный сезон 2011-2012 гг., председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба подписал 26 марта сего года.

Несмотря на решение о завершении отопительного сезона, в распоряжении также отмечалось, что при снижении среднесуточной температуры наружного воздуха до +80С необходимо осуществлять протопки домов с системами централизованного отопления согласно температурному графику наружного воздуха.

Также было решено, что отопление медицинских и детских дошкольных учреждений должно быть обеспечено до 15 апреля. Кроме того, глава СГГА разрешил дошкольным заведениям принимать решение о завершении отопительного сезона самостоятельно. Он поручил начальнику управления образования и науки Ирине Заец подготовить соответствующее распоряжение по данному вопросу.

На аппаратном совещании в администрации Владимир Яцуба поддержал предложение о продлении, в случае необходимости, отопительного сезона в детских садах Севастополя после 15 апреля до установления теплой погоды.

Однако, как сообщил 30 марта "Славе Севастополя" директор КП "Севтеплоэнерго" СГС Владимир Хибученко, на утреннем совещании в СГГА под руководством Владимира Яцубы было принято решение о продлении отопительного сезона в течение первой недели апреля. По словам Владимира Хибученко, решение обусловлено пожеланиями горожан о продлении отопления до установления действительно теплых весенних дней. Согласно прогнозам погоды, теплые деньки придут в Севастополь к концу следующей недели.

Напомним: КП "Севтеплоэнерго" СГС отапливает 3 тысячи 105 зданий, в том числе 2649 домов жилищного фонда города, 85 школ, 73 детских дошкольных заведения (всего в Севастополе 76 детских садов). Основным видом топлива для теплоснабжения Севастополя является природный газ, который используется на 66 котельных. Кроме того, 26 котельных используют уголь и пять — мазут. На балансе КП "Севтеплоэнерго" имеются 567 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении и 53 центральных тепловых пункта.

По данным управления статистики в Севастополе, в январе 2012 года населением города оплачено за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 34584 тыс. грн (89,5% начисленных за этот период сумм).

В январе 2012 года имели долг за три месяца и более за централизованное отопление и снабжение горячей водой 18,4% собственников лицевых счетов.

Ирина КАРАТАЕВА.

Глас народа

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА?

Ирина Евгеньевна, служащая, жительница ул. Правды:

— С учетом того, какой морозной и затяжной была минувшая зима, оцениваю вполне нормально. Даже в самые лютые морозы (конечно, это с точки зрения севастопольцев) в нашем доме батареи оставались теплыми, а не превращались в ледяные, как это бывало в прошлые годы. Но, кроме того, моя семья заранее позаботилась об утеплении квартиры: поставили пластиковые окна, утеплили наружные стены и лоджию.

Татьяна Михайловна, преподаватель, жительница ул. Руднева, 9:

— В целом сезон прошел неплохо, но в последние две недели я могу сказать, что было уже не отопление, а лишь протопки. Днем батареи были еле теплые, а к ночи теплоноситель подавался уже в нормальном температурном режиме. В связи с этим у меня вопрос: нам будут выставляться счета с учетом неполного предоставления услуги или "впаяют" полную сумму?

Андрей Скворцов, студент, житель проспекта Октябрьской революции, 22/7:

— Живем в квартире на девятом этаже (то есть отопление начинается с нас) и, в принципе, этот сезон пережили благополучно, поскольку в этом году не "рвались" трубы. А в прошлом — три раза надо мной, на техническом этаже, прорывало горячую воду и нас заливало.

Елена Федорова, инженер:

— Я снимаю квартиру в доме на ул. П. Корчагина, 30. Отопительный сезон у меня начался спустя две недели после официального объявления о его старте во всем городе и после неоднократных жалоб жильцов дома. У некоторых соседей проблемы оставались всю зиму. А оплату присылали и шлют стопроцентную. Один раз только "сняли" пять гривен, и то в те в дни, когда "стояла" вся Камышовская котельная.

Другие статьи этого номера