Городская госадминистрация сдержала слово: семье Васи Обершта вручены ключи от квартиры

Трагическая гибель 7-летнего Васи Обершта 7 февраля под рухнувшей опорной стеной по ул. И. Голубца и судьба этой многодетной семьи никого их севастопольцев не оставила равнодушным.
Глава города Владимир Яцуба пообещал, что городская госадминистрация найдет возможность выделить семье квартиру.Не прошло двух месяцев с того февральского вечера, который принес беду в семью Зинаиды Обершт, и 30 марта глава администрации в сопровождении своих заместителей прибыл в недавно построенный дом N 167-г по ул. Хрусталева, чтобы лично удостовериться, все ли сделано для пострадавшего семейства.

Право вручить Зинаиде Обершт ключи от квартиры Владимир Яцуба доверил своему первому заместителю Сергею Савенкову.

"И не вздумайте никого благодарить! — подчеркнул Владимир Яцуба. — Не дай Бог никому такое горе пережить. Может, хоть немного мы его смогли смягчить, по крайней мере — старались. Хотя — понимаем, такую боль не унять никакими подарками…"

Зинаида Обершт обратилась к присутствующим: "Когда человек теряет близкого человека, судьба взамен посылает новых друзей, чтобы скрасить потерю. Мне довелось пережить очень страшные и тяжелые дни, и хотелось бы проснуться и понять, что это был сон. Но пережить этот кошмар мне помогли люди, которые для меня стали близки. Как родные! Я очень благодарна им за то, что поддержали меня и детей!"

Трехкомнатная квартира полностью оборудована для комфортного проживания, от автономной системы обогрева до пресловутых тапочек. Мебель, постельное белье, посуда вплоть до вилок-ложек — обо всем позаботились представители госадминистрации. Дочери и внучка Зинаиды Обершт специально к этому дню надели платьица, которые им помогла приобрести заместитель председателя СГГА Ирина Заец.

Первым, по народной традиции, в квартиру впустили котенка, который родился в день гибели мальчика. Котенка девочки назвали Васей…

Другие статьи этого номера