Лоран КУЗОН: «Севастополь для меня — как русская Италия»

27 апреля в Севастопольском центре культуры и искусства состоялся творческий вечер-концерт выдающегося французского музыканта и актера Лорана Кузона. В исполнении гостя прозвучали авторские фортепианные произведения, а также композиции из музыкальной комедии, поставленной им в прошлом году в театре «Гэте Монпарнас» — «Месье Люксюр».Выступление получилось по-французски романтичным и откровенным. Как истинный уроженец страны виноградников и моря Лоран большинство своих произведений посвящает одному из самых прекрасных чувств — любви и, конечно же, женщинам. Несмотря на языковой барьер, представительницы слабого пола по достоинству оценили силу французского шарма артиста: по окончании концерта они долго не отпускали его со сцены и выстраивались в длинные очереди в надежде получить автограф или сфотографироваться с полюбившимся исполнителем.

На вопрос журналистов, заданный накануне в ходе пресс-конференции, чем же привлек внимание музыканта наш город и Украина в целом, Лоран Кузон с присущей всем французам галантностью заявил, что у него есть большое желание познакомиться с красивым городом, где живут красивые девушки.

"Мне очень хочется открыть для себя Севастополь, узнать его. Когда я прибыл сюда, у меня создалось впечатление, что Украина — это некая русская Италия. Потому что для нас Италия — это открытость и добросердечие, и Украина — это такая открытая добросердечная Италия. Здесь присутствуют какие-то любезность, доброжелательность, настоящее качество жизни, красивые города и красивые девушки".

Не меньше волновал представителей прессы вопрос об актерском опыте Лорана Кузона, его участии в кинокартине легендарного французского режиссера К. Лелюша "Женщина и мужчины". Музыкант не только поделился собственными впечатлениями о фильме, но и проявил отличные знания особенностей русской кинематографии и режиссуры.

"Клод Лелюш — наиболее яркий представитель современной французской кинематографии. Для него этот фильм очень значим. Во-первых, К. Лелюш снял его к 50-летию своей кинематографической карьеры. А во-вторых, это своеобразное воздание почестей и кинематографии, и музыке от имени режиссера: он обращается к истории рождения и развития французского кинематографа на протяжении XX века. И, конечно, как большинство фильмов Клода Лелюша, он рассказывает о любви, которая проходит через все события".

Напомним, что концерт прошел в рамках Международного фестиваля распространения французского языка и культуры, традиционно отмечаемого в Украине в марте. Уже седьмой год подряд при поддержке общественной ассоциации в Севастополе "Альянс Франсез" известные французские представители творческих профессий приезжают в наш славный город и знакомят его жителей с особенностями культуры и традициями своей страны.

Другие статьи этого номера