Разноцветные страницы Маршака

Литературный час «Разноцветные страницы Маршака», приуроченный к Неделе детской и юношеской книги, провели в библиотеке-филиале N 38 КУ «ЦБС для взрослых» (с. Верхнесадовое) для членов Клуба семейного чтения.Написанные Самуилом Маршаком полторы сотни детских книжек в различных жанрах — сказки и повести в стихах, пьесы и загадки, считалки и песенки, веселые азбуки и стихи о людях разных профессий, о дальних странах, о животных, о природе — стали любимым чтением уже нескольких поколений наших читателей.

На мероприятии в библиотеке ребята самозабвенно читали стихи, а взрослые с удовольствием их слушали. Потом все вместе отгадывали загадки и строчки из стихов, с вниманием слушали рассказ о жизни этого удивительного детского писателя.

Почти шесть десятков лет проработал С.Я. Маршак в литературе, отдав все свои силы созданию умных, добрых, смелых книг, которые всегда пригодятся детям и взрослым, молодым и старым, смогут утешить, развеселить, сделать добрее, храбрее, умнее. Пророческими оказались слова Самуила Яковлевича, напечатанные в далеком 1962 году:

Читатель мой — особенного рода:

Умеет он под стол ходить пешком.

Но радостно мне знать, что я знаком

С читателем двухтысячного года.

И надо было видеть блестящие глаза юных читателей, когда они слушали запись голоса Маршака и повторяли вслед за ним его стихи!

Другие статьи этого номера