Задержана злоумышленница, продававшая в бордели Европы украинок

Сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми УМВД Украины в Севастополе пресечен очередной факт торговли людьми.Оперативникам поступила информация о том, что 31-летняя жительница Севастополя занимается вербовкой девушек для продажи в бордели западной Европы. "Клиенток" подбирает, используя безграничные просторы Интернета, предлагая девушкам хорошо оплачиваемую работу. "Причем, ничего особенного делать не нужно. Жить будешь, как у Бога за пазухой", — уверяла злоумышленница потенциальную жертву. — Нужно будет лишь изредка проводить время с иностранцем". На предложение злоумышленницы согласилась 24-летняя жительница Севастополя Светлана. "Мадам" пообещала взять на себя хлопоты и по оформлению документов, и по вывозу Светы из страны. А также доставить девушку к месту проживания.

В назначенную дату организатор поездки посадила Светлану в салон "Мерседеса" и отправилась в сторону границы Украины. Злоумышленница была задержана на трассе Тернополь-Рим. Удивлению Светланы не было предела, когда она узнала от сотрудников севастопольской милиции, что в Европе ей была уготована участь проститутки. Рассказы вербовщицы об иностранных женихах, которые ждут знакомства и встречи с красивой украинской девушкой так сильно польстили Свете, что она отбросила даже тень сомнения в недобропорядочных намерениях работодательницы.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.149 (торговля людьми) УК Украины. Ведется следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера