Василий ЦЫБУЛЬКИН: «Всегда приятно и хочется работать там, где власть заботится о высоких социальных стандартах и понимает, что их внедрение невозможно без продуктивного сотрудничества с бизнесом»

Последняя пятница марта ознаменовалась для жителей Балаклавы праздничным событием. Ранним солнечным утром на площади 1-го Мая туристической жемчужины Севастополя под звуки военного оркестра состоялось торжественное открытие остановочного комплекса с новыми скамейками и навесом.В течение многих лет остановка общественного транспорта на центральной площади Балаклавы находилась просто под открытым небом. И вот благодаря тесному и продуктивному сотрудничеству власти и бизнеса наконец появилась оборудованная остановка общественного транспорта, где люди могут укрыться от дождя и снега, палящего солнца и холодного ветра в ожидании своего маршрута.

Вступая перед балаклавцами, председатель РГА Фёдор Рубанов отметил: "Сегодня этим примером мы хотим показать, как общими усилиями можно решать социальные вопросы, которые есть в районе. Открытие остановки — событие вроде бы незначительное, но, учитывая то, как долго жители района ждали его, оно достойно такого праздничного оформления".

Нужно отметить, что все организационные и финансовые вопросы по возведению долгожданной остановки взял на себя известный севастопольский предприниматель Василий Цыбулькин. Лучшее предприятие Севастополя и Украины в сфере пассажирских перевозок — ЧП "Цыбулькин" — начинало свой путь в бизнесе именно с Балаклавы.

Как оказалось, открытие остановки — это не единственный приятный сюрприз в этот день для балаклавцев. Федор Рубанов рассказал о замене старого автобуса "Икарус", который обслуживал льготный, дотируемый из госбюджета маршрут N 9, на два новых, более комфортабельных автобуса марки "Богдан". Таким образом, количество рейсов на Балаклаву увеличилось с 16 до 32. Кроме того, он сообщил об открытии нового маршрута — N 96, который будет связывать Балаклаву с центром города и пройдет через проспект Победы и Сапун-гору. Стоимость проезда на протяжении маршрута будет составлять всего 2 гривны. На этом маршруте будут работать два низкопольных автобуса еврокласса марки МАЗ ЧП "Цыбулькин", которые оборудованы и под перевозку инвалидов-колясочников.

В свою очередь председатель Балаклавского районного совета Татьяна Лобач поздравила жителей Балаклавы с внедрением новых социальных стандартов. Она рассказала о тесном и продуктивном взаимодействии депутатского корпуса района, РГА и предпринимателей в вопросах благоустройства Балаклавы и создания комфортных бытовых условий для жителей и гостей города.

Василий Цыбулькин поблагодарил власти Балаклавского района за понимание и поддержку легального бизнеса. Говоря о социальной ответственности бизнеса, он отметил: "Всегда приятно и хочется работать там, где есть взаимопонимание, там, где власть заботится о высоких социальных стандартах и понимает, что их внедрение невозможно без продуктивного сотрудничества с бизнесом. Балаклава — это показательный пример того, как грамотный подход власти к работе (взаимодействию) с бизнесом преобразуется в совместные, успешные социальные проекты".

Другие статьи этого номера