Весенний рейд по дорогам

Чтобы определить состояние автодорог, улиц населенных пунктов и ж/д переездов после зимы, ГАИ вместе с дорожными службами проводит их весенний осмотр.При обследовании объектов проверяется состояние дорожного покрытия, обочины, придорожных территорий, тротуаров, техсредств организации дорожного движения, наружного освещения и т.п. Особое внимание при проведении сезонного осмотра уделяется обустройству мест с высоким уровнем аварийности, а также ликвидации неорганизованных съездов к дачным кооперативам, в лесные массивы и места отдыха.

За неудовлетворительное состояние и недостатки в содержании улично-дорожной сети инженеры ГАИ по выявленным нарушениям правил, норм и стандартов выдали 47 предписаний на ликвидацию ям и просадок проезжей части. Составлено два протокола об административной ответственности на владельцев улиц и дорог за невыполнение предписаний, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения. Направлены две информации в СГГА и службу автодорог города о неудовлетворительном состоянии проезжей части дорог и улиц города.

По результатам проведения весеннего осмотра улично-дорожной сети Севастополя будут определены объемы первоочередных работ по устранению выявленных недостатков. Выполнение работ по их ликвидации планируется завершить до 15 апреля, а местного значения — до 15 мая, сообщает сектор профилактической работы УГАИ.

Другие статьи этого номера