ГАИ распахнула двери для учащихся 17-й школы

В день открытых дверей школьники не только услышали об истории образования Севастопольского управления ГАИ, но и составили собственное представление о милицейских буднях. Теперь дети знают о задачах дорожно-патрульной службы, которая стоит на страже правопорядка на севастопольских дорогах в любую погоду.Во дворе ГАИ выстроились в ряд патрульные автомобили, которые вызвали у ребят особый интерес. Не было отбоя от желающих сфотографироваться на их фоне. Затем школьники и педагоги были приглашены в учебный класс. Первым, что привлекло внимание детей, были стенды с уставами и нормативными положениями, регулирующими деятельность ГАИ.

На большом столе были в строгом порядке разложены спецсредства и оружие. Их работники ежедневно получают перед началом службы. Это пистолет Макарова, пистолет ТТ, автомат Калашникова, наручники, резиновые палки, бронежилеты со световозвращающими элементами, баллончики со слезоточивым газом, средства для принудительной остановки транспорта. Каждому из ребят хотелось взять их в руки и больше узнать об их назначении и устройстве.

В сопровождении руководства сектора профилактической работы экскурсия по ГАИ продолжилась. Следующим был отдел МРЭО. Ребята увидели класс, где будущие водители сдают экзамены по ПДД. С мальчиками и девочками состоялся серьезный разговор о важности соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

"Эта встреча в жизни каждого ученика может стать решающей в выборе будущей профессии", — комментирует начальник УГАИ УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Иван Блаживский. — Очень важно, что она нацелена в первую очередь на воспитание у ребят уважения к работникам ГАИ. Также беседы о Правилах дорожного движения являются хорошей профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма".

В этот день в ГАИ царила особая атмосфера гостеприимства и дружелюбия.

Другие статьи этого номера