И ляжет на душу добро…

Литературно-музыкальный вечер с таким названием состоится 9 апреля в Центральной городской библиотеке им. Л. Толстого.Он будет посвящен 75-летию со дня рождения Беллы Ахмадулиной, который она отметила бы 10 апреля. Вместе с другими "шестидесятниками" ворвавшись в историю отечественной литературы ХХ века, она соединила в себе редкое для женщины сочетание красоты, обаяния, ума и интеллекта.

Белла Ахмадулина была многогранна, ярка и плодовита в своём любимом и единственном ремесле — поэзии. Писала стихи, поэмы, сценарии, переводила грузинских поэтов, часто гастролировала. Ее главное наследие осталось с нами. Это стихи и обожание всех, кто упивался творчеством Ахмадулиной, взрослел с её стихами. И она тоже осталась навсегда — красивым, хрупким и умным символом русской советской культуры.

Стихи Беллы Ахмадулиной в литературно-музыкальной гостиной ЦГБ им. Л.Н. Толстого прозвучат в исполнении народного артиста России В. Васильева-Юмина, ведущих библиотекарей читального зала Л.К. Знаменской и Н. Краснокутской.

Их будут сопровождать аккомпанемент пианистки А. Рубиной и видеоряд материалов, посвященных "звезде шестидесятых".

Вечер начнется в 17 часов.

Другие статьи этого номера