Ну вы, «БЛИНчик», даете!

В Севастополе всяко бывало. Чтобы возвести очередную постройку, то детские площадки закрывали, то спортивные разоряли, то стадионы в рынки превращали, то деревья в парках вырубали…Но в последнее время прослеживается стойкая тенденция к "освоению" уголков отдыха — ранее о строительстве чего-либо на их и так весьма скромных площадях никто и не помышлял. Уголок отдыха он и есть уголок для отдыха. Но! Не успели горожане прийти в себя от возведенного вплотную к дому и на территории уютного оазиса для людей на пл. Лазарева (см. "Славу Севастополя" N 58 за 30 марта 2012 года "Севастополь. Наш и ваш…") стеклянного монстра, как их нагнал следующий "удар". На сей раз объектом для посягательства стал уголок отдыха за остановкой общественного транспорта "Центральный рынок". Вдруг, как в сказке, в один миг здесь появилась "избушка". Нет, не на курьих ножках, а такой себе готовый объект общепита. Чтоб, значит, гражданам далеко не ходить. Присел на пенек, простите, на скамеечку, — а тебе тут и пирожок, и пончик, и блинчик…

Если учесть, что на этой остановке от обилия торговых точек людям уже ступить некуда, то появление "избушки" на территории уголка отдыха выглядит вполне закономерно. А чё стесняться! Для людей же сделано!

Только вот хотят ли люди так "отдыхать", у них, как всегда, спросить забыли. И еще хотелось бы полюбопытствовать: это кто ж такой "умник", что дает разрешения на установку чего хочу и где хочу?!

Другие статьи этого номера