Севастопольское городское отделение Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности разъясняет

В связи с информацией, опубликованной в газете «Слава Севастополя» N 60 за 3 апреля 2012 г., о незаконном использовании Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности 227 тыс. гривен, Севастопольское городское отделение фонда разъясняет следующее.Во исполнение закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" Севастопольское городское отделение фонда на протяжении 10 лет осуществляло частичное финансирование санатория-профилактория Севастопольского национального технического университета (далее — СевНТУ), в результате чего в Севастополе за указанный период было оздоровлено 10 тыс. 836 студентов СевНТУ на общую сумму 7 млн 380 тыс. гривен.

В 2010 году санаторий-профилакторий был профинансирован за счет средств фонда согласно утвержденной смете расходов. Средства фонда, перечисленные санаторию-профилакторию, были использованы по целевому назначению, т.е. на оздоровление студентов и на выплату заработной платы работникам санатория.

Санаторий-профилакторий на протяжении всего периода работы осуществлял свою деятельность на основании лицензии на ведение медицинской практики, которая периодически должна продлеваться Министерством здравоохранения Украины.

На протяжении 2010 года Севастопольским национальным техническим университетом, выступающим собственником санатория-профилактория, проводилась работа по продлению лицензии на осуществление санаторием-профилакторием медицинской практики. Однако окончательно вопрос решен не был, и в декабре 2010 года Севастопольскому городскому отделению фонда стало известно о том, что лицензия санаторию-профилакторию продлена не будет.

В связи со сложившимися обстоятельствами отделение фонда вынуждено было обратиться в вышестоящую организацию с требованием о прекращении финансирования санатория-профилактория до возобновления лицензии и в суд с исковым заявлением о взыскании суммы задолженности в размере 227 тыс. гривен с Севастопольского национального технического университета по причине использования данной суммы без действующей лицензии.

В настоящее время Севастопольское городское отделение фонда имеет вступившее в законную силу решение суда о взыскании с СевНТУ в пользу фонда суммы задолженности в размере 227 тыс. гривен.

Другие статьи этого номера