Директор учебного центра получал взятки за выдачу сертификатов моряков

Сотрудниками Управления ГСБЭП УМВД Украины в Севастополе изобличен очередной взяточник.В УГСБЭП УМВД поступила оперативная информация о том, что 35-летний директор одного из учебных центров повышения квалификации командного состава судов загранплавания на протяжении длительного времени требует и берет взятки за положительную сдачу экзаменов и получение морских сертификатов.

Информация нашла подтверждение. Было установлено, что взяточник получает деньги не только у севастопольских моряков. К нему обращаются и жители Керчи, Николаева, Херсона, поскольку получить сертификат и сдать экзамены без взятки моряки не могли.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе Андрей Тарасенко, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан "на горячем" при получении очередной взятки в сумме 6700 грн. На этот раз он требовал деньги за оформление сертификата об окончании курсов по подготовке по программам "Боцман" и "Ознакомительный курс по работе на танкерах" без фактического обучения на указанных курсах.

В настоящее время прокуратурой Гагаринского района в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины — получение взятки. Ведется следствие, которое устанавливает круг лиц, причастных к преступной деятельности взяточника, передает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера