Пожаров — больше, погибших на них — меньше

Руководство управления гостехногенбезопасности в Севастополе приняло участие в заседании коллегии ТУ МЧС в городе, посвященном итогам работы оперативно-спасательной службы за I квартал текущего года."В Севастополе с начала года произошло 200 пожаров, что на 35% больше, чем за первые три месяца 2011 года, — отметил заместитель начальника управления ГИТБ подполковник Павел Растихин. — Несмотря на это, спасатели УМЧС оперативно реагируют на все происшествия: количество погибших людей на пожарах сократилось на 53,8%, спасено на 75% больше.

Вместе с тем, по аналитическим данным техногенной инспекции Севастополя, несколько сократились пожары на профилактируемых объектах; гибели и травмирования людей на этих объектах не допущено. В I квартале 2012 года наблюдается значительный рост пожаров в экосистемах: почти в два раза больше зафиксировано возгораний на открытой территории (горение сухой травы, мусора и пр.).

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода усилия инспекции будут обращены к профилактике лесных пожаров, будет усилен контроль за местами сбора и обработки урожая, а с начала лета работа специалистов по вопросам техногенной безопасности будет направлена на проведение мероприятий по предупреждению гибели на воде", — добавил Павел Растихин.

Другие статьи этого номера