Проводится проверка по факту возгорания мусора в Юхариной балке

В средствах массовой информации (в т.ч. и в «Славе Севастополя». — Ред.) опубликовано сообщение, что в ночь на 6 апреля в Юхариной балке Севастополя произошло возгорание мусора, который образовался в результате несанкционированной свалки.

В течение шести часов сотрудники управления министерства чрезвычайных ситуаций в Севастополе тушили пожар.

По факту образования несанкционированной свалки Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка для установления причин и условий, которые привели к нарушениям законодательства об охране окружающей среды, проинформировала пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В тему

СУББОТНИКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ… А МУСОРА?

Небольшая свалка между домом N 4/1, что на пл. 50-летия СССР, и забором Гагаринского райсуда стала почти что неотъемлемым атрибутом — символом этой территории.

После проведенного субботника (когда людям был обещан вывоз собранного мусора) свалка заметно подросла и "возмужала". И процесс "возмужания" идет не по дням, а по часам.

Неужели и в этом случае потребуется вмешательство прокуратуры как стимул к выполнению элементарных должностных обязанностей отдельными представителями коммунальных структур?

Кстати

СРЕДСТВА НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ БЕЗДОМНЫХ СОБАК РАСХОДОВАЛИСЬ БЕСКОНТРОЛЬНО

В связи с многочисленными и участившимися случаями неадекватного поведения собак, а также неоднозначного освещения в прессе деятельности городских коммунальных организаций по стерилизации бездомных животных прокуратурой Севастополя организована соответствующая проверка.

Установлен ряд нарушений, связанных как с использованием бюджетных средств, выделенных на указанные цели, так и с организацией деятельности по отлову и содержанию бездомных животных. В частности, в ходе проверки выяснилось, что должностные лица УЖКХ и рэпов в нарушение п. 6 ст. 20 Бюджетного кодекса Украины контролировали только отлов животных и не отслеживали деятельность по их содержанию и стерилизации.

При проверке управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района выяснилось, что в нарушение требований ст. 2, 40 закона Украины "Об осуществлении государственных закупок (без тендерной процедуры) в 2011 году с частным предпринимателем заключены договоры и ряд дополнительных соглашений об оказании ветеринарных услуг, в связи с чем на расчетный счет предпринимателя было перечислено 190 тыс. грн.

На этом основании Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении в отношении виновного должностного лица по ч. 1 ст. 164-14 КУоАП по факту нарушения законодательства об осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

С целью предупреждения указанных нарушений законности прокуратура города выступила с инициативой перед городской государственной администрацией пересмотреть организацию работы ответственных коммунальных служб.

В. ЯСТРЕМБСКИЙ, пресс-секретарь прокурора Севастополя, советник юстиции.

Другие статьи этого номера