Blackseafor в Севастополе

Вчера в Севастополь с визитом прибыли корабли международного оперативного соединения Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor.Согласно плану апрельской активации Blackseafor и в соответствии с перечнем мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на март-апрель 2012 года, на причале бухты Куриной украинские военные моряки встретили и обеспечили швартовку корвета ВМС Болгарии "Решительни", большого десантного корабля Черноморского флота России "Цезарь Куников", фрегата ВМС Румынии "Себастиан", фрегата ВМС Турции "Явуз" и морского тральщика ВМС Украины "Черкассы".

10-12 апреля корабли соединения после четырехдневного пребывания в порту города Констанца (Румыния), где 6 апреля началась активация, в Черном море на пути к Севастополю провели ряд учений, в частности, по контролю за торговым судоходством, воздушной и надводной обстановкой, поиску и спасению, буксировке, передаче грузов, плаванию в ордерах.

Согласно программе мероприятий визита, 13 апреля состоялись протокольные встречи командования оперативного соединения кораблей в штабе командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Севастопольской городской государственной администрации, а также пресс-конференция на борту флагманского корабля.

Экипажи кораблей BLACKSEAFOR| во время пребывания в Севастополе будут иметь возможность ознакомиться с достопримечательностями города.

14 и 15 апреля с 15.00 до 18.00 корабли соединения Blackseafor будут открыты для посещения жителями и гостями Севастополя.

Как планируется, 17 апреля международное оперативное соединение выйдет из Севастополя с целью осуществления других мероприятий, предусмотренных планом активации.

Активация оперативного соединения Blackseafor будет проходить по 24 апреля, передал "Славе" начальник пресс-центра пресс-секретарь командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга О. Чубук.

Другие статьи этого номера