Седьмой традиционный

Стартовавшие 11 апреля в кинотеатре «Победа» Дни польского кино продлятся до 18-го числа включительно.На открытии этого мероприятия выступил консул Генерального консульства Республики Польша в Севастополе Ян Здановски. Он сообщил, что Дни польского кино в нашем городе стали традиционными и проводятся при поддержке управления культуры и туризма городской государственной администрации в седьмой раз. За эти годы севастопольцы и гости города имели возможность познакомиться с лучшими образцами произведений киноискусства страны, с которой Украину связывают тесные узы.

В первые три дня вниманию зрителей были предложены картины "Гимназический выпускной 1947" режиссера Януша Маевского, "Черный четверг. Янек Вишневский погиб" — Антони Краузе и "Роза" режиссера Януша Смажовского. В последующие дни намечена демонстрация других лент: "Ки", "Ерратум", "Заскок" и "Чудное лето". Все они созданы польскими кинематографистами в течение последних двух лет.

Дни польского кино проходят также в эти дни в Киеве, Львове, Виннице, Полтаве, Симферополе, Одессе, Черновцах и Луцке. Вход зрителей на просмотр польских фильмов свободный.

Другие статьи этого номера